Владимир Максимов: "Нам в первую очередь надо хорошо сыграть в защите"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир МаксимовГрамотные действия в обороне и быстрые контрвыпады могут стать ключом к победе сборной России в отборочных матчах чемпионата Европы-2016 с командой Венгрии, заявил экс-тренер национальной команды, председатель тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов.

Россияне и венгры встретятся 30 апреля в подмосковном Чехове, а 2 мая - в Веспреме (Венгрия). Сборная Венгрии одержала две победы на старте отборочного цикла (над португальцами и украинцами), в активе россиян один выигрыш (у португальцев).

"Нам в первую очередь надо хорошо сыграть в защите, - сказал по телефону Максимов. - И для этой цели в сборную, к примеру, вызван Алексей Растворцев. Потому что из того состава, который мы имеем, нет линии нападения, которая могла бы гарантированно забивать в стационарных ситуациях. Поэтому тактика, скорее всего, будет строиться на четкой игре в защите и быстрых прорывах в контратаках".

Специалист отметил, что этим и вызвано приглашение в сборную ряда игроков.
"Не случайно (и.о. главного тренера сборной России) Дмитрий Торгованов вызвал в команду быстрых правых краев (Кирилла) Воронина, (Даниила) Шишкарева, и быстрых левых крайних - (Тимура) Дибирова и (Игоря) Сороку, - продолжил собеседник редакции. - Потому что у венгров есть немало опытных игроков, но они не очень быстры", - добавил собеседник редакции.

"(Травмированные) Александр Деревень и Дмитрий Житников присутствуют на сборе и работают. Думаю, что до последнего дня врачи команды будут делать все возможное, чтобы они были в форме. И если врачи дадут гарантии, что все будет нормально, то они сыграют и дома, и в гостях. И без них, честно говоря, будет выиграть сложновато. Потому что на последнем чемпионате мира в Катаре они показали себя настоящими бойцами, на которых можно положиться", - заключил Максимов.

rsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить