"Энергия" сегодня сыграет с астраханским "Динамо"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия Воронеж«Энергия» договорилась о переносе одной домашней встречи. Воронежские гандболисты на этой неделе проведут в СОК «Энергия» поединок с астраханским «Динамо». Эта встреча в календаре была запланирована на 23 мая, но по просьбе команды с берегов Волги она состоится 29 апреля и начнется в 17.00.

Тем временем на прошедшей неделе из-за ярмарки в СОК «Энергия» команда была вынуждена готовиться к предстоящей встрече на свежем воздухе, проводя тренировочные занятия в «Приозерном» лесу. А 25 апреля спортсмены вместе с членами ТСЖ «Сосна» приняли участие в субботнике, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По сложившейся традиции «Энергия» наводила порядок и убирала мусор в лесу. Прошлой весной руками воронежских гандболистов были высажены деревья, которые год спустя окопали уже молодые игроки из дубля, пополнившие состав команды в зимней паузе чемпионата.

- В силу сложившихся обстоятельств мы не имеем возможности тренироваться в зале спорткомплекса «Энергия», - рассказывает главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН, - поэтому проводим занятия на свежем воздухе. Силовую выполняли в одном из дворов ТСЖ «Сосна», который оборудован турниками и брусьями по губернаторской программе «Спорт в каждый двор». Затем шли в лес, где бегали кроссы и выполняли специальные упражнения. А в выходные по сложившейся традиции приняли участие в субботнике.

- Команда готовится в полном составе?
- Да. Игра с «Динамо» по инициативе астраханцев была перенесена на 29 апреля. Мы пошли им навстречу. Может быть, в следующий раз уже динамовцы нам помогут в подобной ситуации.

- Этот перенос может пойти на пользу, ведь команда получит хорошую практику перед матчем с «Сунгулем» и перерыв будет не таким долгим.
- Посмотрим, что в итоге получится. Надеюсь, что занятия на свежем воздухе дадут результат. Ребята хорошо настраиваются на этот поединок.

- С астраханским  «Динамо» ваши подопечные наверняка хорошо знакомы.
- Нам будет противостоять опытный и сильный коллектив, которому, как я считаю, по силам было выступать в первой шестерке. Гости привыкли бороться за более высокие места, из-за этого участие в утешительном турнире для астраханцев не представляет большого интереса. Конечно, профессионалы должны держать марку, но в гандболе бывает всякое. У наших молодых игроков появляется шанс проявить себя, попробовать сотворить сенсацию и показать гандбол высокого уровня.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить