Сборная России проиграла первую игру под руководством новых тренеров

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

евро 2016Утром в день игры стало ясно, что и Дмитрий Житников не сможет сыграть в первом для новых тренеров сборной матче. Итоговая потеря четырех основных игроков задней линии, конечно, не могла не сказаться в дальнейшем на результате. Такого количества одновременно отсутствующих, причем выступающих на ключевых позициях, в истории сборной еще не было. Да и попытаться наиграть новые сочетания возможности фактически не было, легионеры приехали только 25-26 апреля. На утренней тренировке было видно, что наши тренеры рассчитывают на Насырова в роли плеймейкера.

Россия - Венгрия 23:27 (8:15),

Отборочный матч ЧЕ-2016, Чехов, ДС "Олимпийский", 30 апреля, 1800 зрителей.

Судьи Крстич и Любич (Словения)
Пенальти 2 (2) - 3 (4)
Штрафное время 8 - 8
 
Россия: Вратарь Богданов .  Полевые игроки: К.Воронин,    Шишкарев - 6,  Растворцев,   Чипурин - 1   Калараш - 1   Насыров - 2  Шельменко  - 2  Бузмаков,.   Дибиров - 3   Сорока - 2(2)  Комогоров,   Дряпочко - 1,   Жедик - 5.    .
 
Венгрия:  Вратарь  Миклер .  Полевые игроки   Балог - 3(2)   Ильеш,    Шуч,     Часар - 5,    Иванчик - 3,   Харсани - 1,    Корнель Надь -2,     Ласло Надь - 3,    Газдаг - 2   Зубаи  - 1  Баниди - 2.    Анчин - 1,    Бодо - 3,    Лекаи  - 1.
 
Ход матча: 1:5, 3:8, 6:10, 7:12, 8:15  ;    9:16, 14:18, 17:20, 20:23, 23:27.
 
Что касается соперника, то у него кадровых проблем почти нет. Не приехал в Чехов лишь левша Петер Гуляш. У крайнего игрока из Веспрема проблемы со спиной. Но его отсутствие не слишком сказалось на игре гостей. Тренер мадьярской сборной Талант Дуйшебаев, приехавший в "Олимпийский" утром в день игры поработать на тренажере (команда осталась в гостинице) лишь посетовал, что с октября. когда он принял эту команду, у него было мало времени, чтобы как следует с ней поработать лично. Вечерняя тренировка 29 апреля в "Олимпийском" стала для него лишь четырнадцатой за семь месяцев работы с командой. "Я поставлю перед своими игроками задачу аккуратно сыграть в нападении, избегать потерь, за которые нас будут наказывать ваши крайние игроки".

Дебют матча прошел по сценарию. который написал соперник. Пропустив первыми гол с контратаки после потери , гости затем шесть раз подряд отправляли мяч в сетку ворот Богданова. Дмитрию Торгованову пришлось брать тайм-аут, но характер матча не изменился, разве что нападение российской сборной стало работать активнее, но голы в основном забивались после быстрых переходов. Основной проблемой для нашей команды стало отсутствие разыгрывающего, для Эльдара Насырова, а тем более для Тимура Дибирова эта роль оказалась чужой. Что касается венгерской сборной, то её тренеры постоянно варьировали состав, давая возможность поиграть всем приехавшим в Чехов гандболистам. По итогам тайма оказалось,что 15 голов первой половины матча на счету девяти гандболистов венгерской сборной.
 
После того как в начале второго тайма наше отставание достигло восьми мячей, 9:17, подопечные Торгованова и Льва Воронина очнулись, заработала агрессивная защита 6-0. соперник стал ошибаться в атаке, терять мяч, а Шишкарев с Дибировым начали забивать свои фирменные мячи. Несколько удачных входов в оборону соперника совершил Сергей Жедик. Выиграв отрезок 6:1, россияне возвращаются в игру. Дважды отставание в счете сокращается до двух мячей, 16:18 и 18:20. Но в концовке опытной венгерской команде удается сбить темп, наши допускают ошибки в атакующих действиях, и сборная Венгрии доводит матч до победы.
 
Одновременно в киевском пригороде Бровары завершилась игра Украина-Португалия. Гости победили 32:26, и теперь у них два очка, также как и у сборной России.
 
Послематчевая пресс-конференция.
   
Лучшим игроком в нашей сборной тренер соперников назвал вратаря Вадима Богданова, а Торгованов у гостей отметил разыгрывающего Габора Часара.

Талант Дуйшебаев: "Я, конечно, доволен гостевой победой. Но понятно, что у нас сегодня было намного больше шансов выиграть у обновленной российской сборной, у которой новые тренеры с большими кадровыми потерями. Естественно, отсутствие ведущих игроков в задней линии России нам было в плюс. В стартовые 15 минут было видно, что новые игроки, действовавшие сзади, не имеют международного опыта, совершают много ошибок. Мы сделали разницу в счете, а потом старались её сохранить. Во втором тайме российская команда раскрепостилась, а мы немного расслабились, совершили несколько глупых ошибок и потерь, так разница в счете сократилась до двух мячей. Но потом за счет опыта и мастерства своих игроков сборная Венгрии показала, что на сегодняшний день, играя этими составами, мы имеем преимущество".
 
Дмитрий Торгованов: "Мы имеем очень большие кадровые проблемы из-за травм несколько игроков стартового состава. У нас несколько новичков, которые сегодня провели свой первый матч за сборную, и наша главная проблема - это мы сами. Первый тайм проиграли с разницей в семь мячей, из них шесть, я думаю, были забиты после наших потерь. Но мы не развалились окончательно и показали определенную игру. Есть над чем работать. Впереди встреча в Венгрии. Талант знает, что мы будем цепляться, хотя, конечно, любой иностранной команде играть на "Веспрем-арене", где своих поддерживают до шести тысяч зрителей, очень непросто"
 
Отвечая о возможности возвращения в сборную Константина Игропуло, Торгованов сказал, что наш правый полусредний находится в основном резерве сборной. А вот возможность привлечения в сборную разыгрывающего Павла Атьмана. выступающего в катарском клубе. где не предусматриваются паузы для выступления игроков в европейских сборных, под большим вопросом: "У него контракт до 17 июня, а там розыгрыш Кубка шейха. не факт, что его отпустят с полуфинальных игр и финала".

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить