Антон Ревенко: "Наша победа – это новые и новые эмоции!"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Антон РевенкоПоздравляем с победой, Антон Николаевич!

Спасибо, за поздравления. Это очень радостно. Усилия очень многих людей привели к результату, который завершилось кругом почета команды по Дворцу Спорта – прежде всего это заслуга игроков и тренеров, они прошли всю дистанцию Чемпионата России как настоящие лидеры, не дав никому усомниться в своем праве на золото. И, конечно, огромную роль в достижении этой победы сыграла поддержка наших болельщиков – это мнение не только мое, но и девочек и Яна Лесли. Это его слова: «С этими болельщиками мы летаем по площадке!», и мы гордимся, что, фан-поддержку в Ростове-на-Дону ставят в пример не только в России. В круг наших болельщиков входит большое количество людей, без которых этой победы не было бы. Это региональные руководители, это наши партнеры. Наша победа - это победа и города и области. Благодаря участию Губернатора, благодаря постоянной помощи Сергея Ивановича Горбань команда понимает, что представляет весь донской край. И низкий поклон тем, кто оказывал финансовую поддержку клубу. Все средства – начиная от главных партнеров Группы «Агроком» и «Ростсельмаша» до всех-всех, участвующих в формировании бюджета клуба – на этом фундаменте и стоит наша общая золотая победа.

Итак, цель достигнута?

На этом этапе – да. Победа в Чемпионате России и выигрыш Кубка страны были в планах на сезон. Мы это сделали. Но сезон не закончен. Команде предстоит провести еще два важнейших матча – два финальных поединка на Кубок Европейской Гандбольной Федерации. Наш соперник датский «Холстебро» имеет в своем составе игроков-суперзвезд – лучшего вратаря и лучшую разыгрывающую Европы 2014 года. Остальные – под стать им. Поэтому сейчас наша задача – максимальная концентрация на этих двух матчах. Кубок ЕГФ сейчас прописан в России (его в прошлом году выиграла «Лада») и мы все сделаем, чтобы пределы нашей страны он не покинул. Тем более, что решающая игра пройдет в Ростове-на-Дону, а, как известно, «с Дону выдачи нет»!

Чем замечательна победа «Ростов-Дона» в год 50–летия клуба?

Она замечательна вне зависимости от даты. Наша победа – это новые и новые эмоции, которые зовут на трибуны новых и новых болельщиков. Это приход в секции маленьких девочек, которые хотят быть похожими на своих кумиров, они видят цель в спортивной карьере – медали, кубки, салюты – ради этого и  будут «пахать» на тренировках.

А то, что победа одержана в год юбилея клуба – это символично. За донскую команду в ее истории выступало множество игроков – и они все занимают свое место в галерее славы успехов команд всех лет. И за спинами сегодняшнего состава, поднявшего над головой чемпионский трофей, стоят все поколения нашей истории.  Это и их победа тоже.

Кого хотите особо отметить в команде?

Хочу особо отметить – КОМАНДУ! Именно по этому принципу работает Ян Лесли, именно это и принесло результат. Конечно, лидеры на площадке видны, любимы болельщиками, но результат приносит командная игра. Каждый из игроков – часть этого результата - блесточка, из которых сложилась мозаика победы. А вот технология сложения этой мозаики – заслуга тренера. И то, что Ян смог это сделать лучше всех в стране демонстрирует правильность его подхода, ведь конкуренты у него были очень серьезные - разве работа Акопяна и Рябых, Ревы и Серегина, которые из своих подопечных слепили команды высочайшего уровня, не подтверждена их игрой экстра-класса?

Кто-то «сенсационно» жалуется, что мог бы обыграть «Ростов-Дон», но об обстоятельствах поражения не может говорить…

После каждой встречи «Ростов-Дон» проводит пресс-конференцию, на которой тренеры и игроки могут высказать все что они считают. После каждой встречи заполняется протокол, где указываются все замечания и претензии.  На камеры, на диктофоны, в протокол – все было зафиксировано. На сегодня – ни одной претензии ни от кого по итогам обоих финальных матчей с «Ладой» никто не увидел. Как в Ростове, так и в первом матче в Тольятти.  Мы живем в 21 веке - каждый эпизод матча есть на видео, иногда с нескольких ракурсов. Есть претензия – зафиксируй и, в соответствии с регламентом, огласи.

Так что, если где-то всплывает какая-то «сенсация», то я как Член Исполкома ФГР буду ходатайствовать, чтобы это попало в сферу разбирательства соответствующего комитета Федерации Гандбола России. Ведь эта «сенсация» кроме оскорбления в наш адрес,  фактически обвиняет самого автора во лжи -  либо на пресс-конференции, либо в этом «сенсационном» интервью.

Какие планы на майские праздники?

1 мая команда летит в Данию. Благодаря нашему Генеральному спонсору команду сопровождает более 50 болельщиков. Так что донские красавицы вновь будут играть при поддержке своих поклонников. А это всегда праздник – и для игроков и для болельщиков. А 9 мая – приложим все усилия, чтобы соответствовать Празднику Великой Победу. Мы за ценой не постоим!

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить