Регина Шимкуте: "Мы быстро свыклись с новым тренером"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Регина Шимкуте— И верится, и не верится. Такой вот парадокс! Очень долго мы этого момента ждали, эмоции запредельные. До мурашек. Но складывается все пока гладко, хотя меня лично не миновали травмы. Хорошо, все позади, и я постараюсь доиграть сезон целой и невредимой.

— С приходом иностранного специалиста вам быстро удалось осознать, что главные задачи можно будет решить, не откладывая на потом?

— Мы быстро свыклись с новым тренером. Когда пришли победы на предварительном этапе, появилось осознание того, что мы можем бороться за «золото» в первом же сезоне. Тренер вселил в нас мысль, что непобедимых соперников не бывает. Мы уже никого не боялись, не ощущали никаких комплексов. Перед каждой игрой мы разбирали по полочкам не просто команду, а каждого конкретного игрока. Мы выходили против них информированными и полностью готовыми. Знали, как действовать. До мелочей.

— Удивил ли вас ранний вылет чемпиона-2014?

— Мы прошли четвертьфинал за 2 встречи и ждали своего соперника в 3-й встрече «Астраханочки» с «Динамо-Синарой». Конечно, удивились. Прежде всего игре Астрахани. Жаль Волгоград: команда с ее потенциалом заслуживала пройти дальше, что доказала и в Лиге чемпионов, где продолжает бороться за главный приз. А с «Астраханочкой» нам в этом году везет: и в еврокубках, и на остальных фронтах.

— После полуфинала общее мнение было таким, что Астрахань попала под донской каток. И счет был разгромным.

— Здорово получилось. Все прекрасно знают, что мы дома играем особенно сильно благодаря нашим болельщикам и атмосфере, которую они создали вместе с нашим руководством. Перед тем полуфиналом нас натаскивать уже не было необходимости: мы знаем их как родную команду. Но мы были заряжены на титул, все хотели одного, не знаю команды, которая могла бы нас остановить! А наши трибуны и наше руководство, которое сделало из гандбола настоящий праздник, — это восьмой игрок.

— Теперь вам нужно настраиваться на решающий бой в финальных матчах Кубка ЕГФ.

— В четверг мы соберемся вместе, и я не сомневаюсь, что Лесли сумеет нас настроить, к тому же он прекрасно знает соперника: «Тим Твис Холстебро» — один из сильнейших датских клубов на протяжении многих лет. Мы должны воспользоваться этим случаем, когда все здоровы, остались силы и заряд позитивных эмоций. Датчанки обыграли в этом сезоне «Ладу», но разрыв был не очень велик, и полагаю, победить нам по силам...

mk.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить