"Университет" проиграл московскому "Лучу"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет ИжевскПодопечные Роберта Минабутдинова уступили в первом матче серии плей-офф за седьмую строчку в турнирной таблице.

28 апреля выдался, наверное, самым гандбольным  днем, причем не только в Ижевске. Во вторник серия плей-офф вступила в свою завершающую стадию.  Команды, которые не принимают участия в европейских кубках, проводили свои первые встречи в последнем туре чемпионата, а Ростов-Дон (участник Кубка ЕГФ) и Динамо-Синара (участник финала четырех Лиги Чемпионов) к этому времени свои первые поединки отыграли. Начало встречи в Ижевске было запланировано на 13:00 по московскому времени, а это значит, что вечером этого же числа без каких-либо накладок мы могли спокойно наблюдать чемпионский (теперь-то мы об этом знаем) матч Ростов-Дона.

Но все-таки главным событием для нас стала встреча в Ижевске. На паркете УдГУ выясняли отношения команды с нижней части турнирной таблицы – наш «Университет» и московский «Луч». Команды на момент стартового свистка уже два раза встречались друг с другом и оба раза на предварительном этапе. В обеих встречах мы могли наблюдать крайне интересное противостояние, поэтому можно было с уверенностью сказать, что и третий поединок в Ижевске пройдет в упорной борьбе. Так и получилось.

Алексеев с первых минут матча выпустил своих самых проверенных бойцов: Субботина, Пантус и Юрина на задней линии; Матлашова, Гусева и Шукалова – по краям и в центре. Собственно, это же сделал и Минабутдинов. Хотя стартовая расстановка команды ижевчанок выглядела немного непривычной: с первых секунд на площадке появилась Елена Александрова, которая давненько на паркет не выходила. Составы боевые, а это значит, что команды настроены довольно серьезно.

Встречу активно начали и те, и другие, поэтому забитых мячей ждать долго не пришлось: практически в первой атаке москвички счет на табло изменили в свою пользу. Ижевчанки тут же быстро  им ответили, и после этого стало понятно, что игра, скорее всего, будет проходить именно в этом ключе, что называется, как «на качелях». После первой пятиминутки «Луч» ушел в небольшой отрыв: хозяйки вели со счетом 2:4, но «студентки» не давали уйти в комфортный отрыв своим соперницам и постоянно «сидели на хвосте» у подопечных Алексеева.  В первом тайме команда из столицы России старалась действовать в основном через центр, изредка подключая активные края в лице Гусевой и Шукаловой. Об этом свидетельствует и итоговая статистика - Юрина и Матлашова к концу встречи забросили 17 мячей на двоих.

Но даже раскусив эту тактическую задумку Алексеева, у Ижевска возникали проблемы. Связаны они были, прежде всего, с реализацией собственных моментов. Если в первом тайме с этим показателем все было в порядке и на перерыв команды ушли при счете 15:17 в пользу «Луча», оставив все самое вкусное на концовку, то во втором тайме «Университет», порой, проигрывал сам себе. Да еще и удаления сыграли свою роль. Хотя команды в неравных составах провели времени поровну, но одно из удалений оказалось для ижевчанок, как выяснилось позднее, роковым. После того, как арбитр усадил за грубый фол левого крайнего «Луча» Пантус во второй раз на две минуты, а разрыв между соперницами был в два-три мяча, казалось, что «Университет за две минуты догонит своих соперниц, и мы вновь увидим великолепную концовку. Но, к великому сожалению, этого не произошло. «Студентки» стали часто ошибаться при атаках на чужие ворота, чем успешно пользовались подопечные Алексеева. В большинстве ижевчанки пропустили больше: отрыв не сократился, а вовсе увеличился до пяти-шести мячей, которые по такой игре отыграть было практически невозможно. Да еще и левый край в лице Ахметовой и Решетниковой у Ижевска в этот день «лихорадило» - девчонки никак не могли нащупать свою игру, хотя свои девять мячей Наталья Решетникова все равно забросила. Плюс ко всему, у Ижевска на паркете не было 15-го номера Марии Керчиковой, которая в прошлых играх частенько брала игру на себя, неплохо атакуя с девяти метров. К слову, и справа у Минаутдинова в этот день возникали небольшие проблемы. В правом углу площадки не было стабильности - в самом начале там появилась Харская, ближе к середине встречи на эту позицию сместилась Тургенева, а матч доигрывала на правом краю и вовсе Беляева. Но, несмотря на это, «Университет» выглядел на паркете достаточно неплохо, проигравпять мячей.

Итоговый счет 30:35 и серия переезжает в Москву, где и определится победитель и обладатель седьмого места. А самыми результативными в ижевской встрече стали Наталья Решетникова и Елена Кудряшева у «Университета» - в их активе по 9 мячей, и Екатерина Юрина и ее тезка Екатерина Матлашова, забившие по 7 и 10 мячей, соответственно.

сайт ГК Университет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить