"Ростов-Дон" сразится с датский «Тим Твис Холстебро»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок EHFНаш соперник, датский «Тим Твис Холстебро», базируется в одноименной области центральной Ютландии, в городе под тем же названием. Холстебро - самый гандбольный город этого островного округа Дании. Домашняя гандбольная арена клуба «Грокьйер» (Gråkjær), рассчитанная на 3250 зрителей, является образцом современного спортивного сооружения и рассматривается горожанами как одна из достопримечательностей.

По данным исследования, проведенного агентством Promovator, около 400 000 человек региона с населением в 900 000 жителей, являются страстными поклонниками гандбола. Эта действительно огромная торсида делает мужскую и женскую команды «Tvis Holstebro» настоящими символами Ютландии.

В своей истории женская команда «Твис Хольстебро» дважды становилась финалистом Кубка EHF. В 2011 в «датском финале» наши соперницы уступили соотечественницам из «Мидтюланд» (FC Midtjylland). Но 2013 «Холтебро» стали обладателями европейского трофея, завоевав Кубок Европейской Гандбольной Федерации, взяв верх над француженками из «Metz Handball» в уникальном противостоянии, где каждая команда смогла добыть победу на чужой площадке. Датчанки, уступив дома 31:35, смогли во Франции взять реванш 33:28. Кроме того, «Холстебро» постоянно сталкивается в еврокубках с российскими, точнее российским клубом. За последние четыре сезона противостояние подданных датского короля и тольяттинской «Лады» стало традиционным. Трижды в этих поединках сильнее оказывались скандинавки, один раз – волжанки. Теперь «Холстебро» должен удивится, увидев перед собой игроков не в бело-синей форме.

Во внутреннем чемпионате самым большим достижением наших соперниц является серебро 2013 года. В настоящее время «Тим Твис Хольстебро» занимает третью строчку в национальном чемпионате, где лидером остается «Эсберг», не сумевший не так давно пройти наших соперниц по еврокубковому полуфиналу венгерский «ЭРД».

Перед встречей с донскими красавицами Главный тренер "Тим Твис Холстебро" Нильс Эйгесен ответил на вопросы пресс-службы ГК "Ростов-Дон":

- Третий сезон подряд вы встречаетесь с командами из России. Не надоело?!

Мы знаем, для того чтобы выиграть Кубок EHF, придется столкнуться, по крайней мере, с одной из многих очень сильных российских команд. Самая большая проблема для нас в играх с командами из России – расстояние. Очень долгий путь в Россию из Хольстебро.

- Знаете ли вы «Ростов-Дон»? Кого кроме Ильиной и Лесли кого ещё вы знаете в нашей команде?

Мы достаточно много знаем об игроках из Ростова, но все же в целом стараемся сосредоточиться на себе. Мы не та команда, которая подстраивается под соперника, изменяя стиль от игры к игре. Мы играем быстро или еще быстрее ...

- Довольны ли вы жеребьевкой?

Конечно, мы бы предпочли играть первый матч в России.

- Чего ждете от первого матча 3 мая?

Мы надеемся на победу, с преимуществом, по крайней мере в 5-6 мячей, потому что знаем, как трудно будет играть в России. Я вижу Ростов явным фаворитом в борьбе за Кубок, однако, мы надеемся, что можем это изменить в первой игре.

- Знаете ли вы что 9 мая в России празднуют День Победы в Великой Отечественной Войне? Говорят, в этот день россияне не проигрывают.

Я не знал. Вполне возможно, что это 9 мая также закончится победой России. Однако, остается открытым вопрос - насколько она будет велика.

- Просматриваете ли вы матчи ГК «Ростов-Дон»?  Действительно ли, как говорят в России, Ростов играет в датский гандбол?

Ха-ха ... Я не знал, что есть такое мнение. Ну, я видел, что Ян Лесли, особенно когда дело доходит до защиты и быстрых прорывов, изменили манеру игры Ростова, но в остальном мы по-прежнему видим российскую команду.

Свое мнение по поводу предстоящего матча сформулировал Главный тренер ГК "Ростов-Дон" Ян Лесли для сайта eurohandball.com:

"Исходя из статистики, видно, что "Тим Твис" - главный фаворит, поэтому мы будем рады, если получится уехать из Хольстебро с положительным результатом!

У нас есть некоторые опасения касательно наших лидеров, которые провели 6 матчей за 16 дней, так что я не уверен, как команда будет выглядеть в Хольстебро, поэтому хороший результат на выезде для нас под вопросом. Очевидно, что нам будет тяжело и в домашней игре.

Трудно сказать, какой результат мы будем считать положительным. Это может быть и +2, а может и -3, все зависит от того, как будет складываться матч."

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить