Сборная России второй раз проиграл Сборной Венгрии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат европыМужская сборная России вторично за три дня  проиграла подопечным Таланта Дуйшебаева и снова с разницей в четыре мяча, забили обе команды на сей раз на два гола больше каждая и завершили встречу со счетом 29:25(15:11). В нашей команде, по сравнению с позавчерашним матчем, на площадку не вышел Комогоров. Зато появился Дмитрий Житников, и хотя он еще не совсем восстановился после травмы, его появление сделало игру нашей задней линии более осмысленной. Зал "Веспрем-Арены", в который обычно аншлаг, на сей раз был заполнен немногим более чем на половину (3200 зрителей), причиной этого была необычно высокая для венгерского провинциального города цена на билеты, 5000 форинтов (950 рублей).   
 
Отметим, что немецкая пара судей, в отличие от многоопытных словенских арбитров в Чехове, слишком уж придирчиво отнеслась к действиям нашей обороны, выписав ей шесть удалений, а защитнику Льву Целищеву и вовсе пришлось отправиться на трибуну, и это произошло в тот момент, когда нашей команде, в середине второго тайма уступавшей, 18:23, удалось вплотную подобраться к сопернику, 24:25. После этого венграм удалось забить три мяча подряд, 28-ой гол забил левый полусредний Ричард Бодо, реализовавший все шесть своих бросковых попыток.
 
Самые результативные. Венгрия: Бодо и Часар по 6, Ласло Надь и Харсани по 4. Россия: Шишкарев и Житников по 4, Чипурин, Насыров и Дибиров по три гола.   
 
Послематчевая пресс-конференция

Талант Дуйшебаев: - Конечно я доволен, что моей команде удалось два раза победить сборную России и досрочно практически получить путёвку на  чемпионат Европы. Наш соперник создал нам сегодня проблемы, играя здесь в Веспреме достаточно раскованно. Мы делали большую ставку на эти две игры, удалось решить поставленную задачу. Теперь у нас будет возможность в июне дать отдохнуть нескольким опытным игрокам, но мы хотим выиграть гостевой матч в Португалии и, разумеется,  домашнюю игру в Дьёре с Украиной.
 
Ричард Бодо: "Отлично,  что мы выиграли у России дважды. Венгрия вышла в чемпионат Европы, где мы хотим занять хорошее место, чтобы попасть в один из квартетов олимпийской квалификации. Для меня большая честь выступать за сборную, в которой так много хороших гандболистов".
 
Дмитрий Торгованов:  "Я поздравляю сборную Венгрии, практически завоевавшую путёвку на чемпионат Европы. К сожалению, нам не везло в атаке, а обороняясь, мы пропускали голы, которые были обязаны не пропускать. К тому же судьи, полагаю, были чересчур придирчивы к нашей защите. Дальше у нас своя дорога, мы попытаемся пробиться на чемпионат Европы,  надеемся и на помощь венгров, я желаю вашей команде выиграть обе оставшиеся игры".

Михаил Чипурин: "Спасибо венгерской команде за хороший матч. В Веспреме  всегда трудно играть. Я надеюсь, что мы сможем победить в трех оставшихся встречах"

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить