Сергей Макин: «Приятно побеждать и видеть, что игра у команды получается.»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей МакинИтоги домашней встречи с астраханским «Динамо» (27:25) подвел наставник воронежской гандбольной дружины.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Надежда была на то, что соперник нас недооценит, а ребята выполнят тренерскую установку, и тогда появится шанс победить. Соответственно, важно было надежно сыграть в обороне и показать хорошую реализацию в нападении. Кстати, 56 % результативных бросков «Энергии» - весьма неплохой показатель. А еще удачно сыграл вратарский дуэт Козьменко - Хомаров. Уверенные действия наших голкиперов придавали уверенности полевым игрокам. Причем голкиперы выручили и в тех моментах, когда защита действовала неуверенно. По ходу матча важно было не только создать задел, но и сохранить его. Потому что преимущество в счете позволяло команде действовать более раскованно.

- Какая конкретно установка была на игру?
- Мы знали, что «Динамо» приехало не в полном составе, поэтому пытались искать слабые звенья в игре соперника, использовать это и делать стяжки. К тому же хорошо получались скрытые броски у Свинина, которые парировать голкиперу достаточно сложно. А в какие-то моменты нам явно сопутствовала удача.

- После перерыва соперник сократил отставание до минимума.
- Во втором тайме динамовцы максимально взвинтили темп, перехватили инициативу и за десять минут практически выравняли положение. Пришлось брать тайм-аут и объяснять ребятам, как нужно действовать в такой ситуации. В результате удалось перестроиться, организовать действия в обороне и наладить контратакующую игру. Были опасения, что молодые ребята будут допускать ошибки в концовке. Но они, молодцы, сумели удержать преимущество в счете.

- Наконец-то воронежская молодежь почувствовала вкус победы.
- Приятно побеждать и видеть, что игра у команды получается. Мы довольны результатом и можем себе теперь купить rust steam. Да, и в этом поединке у нас были ошибки, но первая победа обновленной команды перечеркивает все негативные моменты. Надеюсь, что приобретенный опыт позволит ребятам в дальнейшем развить дух победителей. В нашей команде нет звезд, зато потихонечку налаживается командное взаимодействие и взаимовыручка. Лучшее тому подтверждение - ситуация с вратарями. Козьменко во втором тайме пропустил несколько мячей, а заменивший его Хомаров парировал серию сложных бросков по воротам. И мы добились победы, несмотря на то что не имели возможности проводить полноценную подготовку.

- Перед матчем со снежинским «Сунгулем» ситуация с залом не изменилась?
- Нет, после матча с «Динамо» тренируемся в спорткомплексе «Энергия» в привычных условиях. Планомерная подготовка очень важна, потому что «Сунгуль» нас теперь наверняка не станет недооценивать. Играть с таким соперником будет сложнее. К тому же команда Снежинска обладает хорошим подбором опытных гандболистов.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить