Из Лады 7 игроков + 1 тренер отпрявится на УТС национальной сборной России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лада ТольяттиСемеро игроков команды «Лада» и ее главный тренер Левон Акопян получили вызов на УТС национальной сборной России, который будет проходить с 16 по 26 мая в Астрахани в рамках подготовки к квалификационным матчам чемпионата мира с командой Германии.

Левон Акопян и трое тольяттинских сборниц из семиУчастницами астраханского сбора, согласно полученному сегодня официальному письму от ЦСП сборных команд России, готовятся стать тольяттинки Ирина Близнова, Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Татьяна Ерохина, Елизавета Малашенко и Алёна Носикова. А в общей сложности наставник сборной Евгений Трефилов по согласованию с тольяттинским коллегой - Акопяном (одним из своих новых помощников по совместной работе в главной дружине страны), а также с двумя другими ассистентами, собирает в дельте Волги 30 гандболисток. Большинству из них предстоит с 14 по 16 мая пройти углубленное медицинское обследование в Москве. После этого команда вылетает в Астрахань, где будет работать в течение 11 календарных дней.

Перед очередным УТС, который стартует 29 мая в Новогорске, игроки получат возможность на пару суток отбыть домой. На подмосковном сборе будут присутствовать уже 24 гандболистки, которые 1 и 2 мая сыграют два контрольных матча в Подгорице, столице Черногории, а затем вернутся в Новогорск, чтобы сформировать окончательный список из 16 игроков и пяти представителей тренерского штаба для вылета в Германию. На декабрьский чемпионат мира в Данию Россия попадет в случае успеха по сумме двух отборочных игр с немками (7 июня в Дессау и 13 июня в Астрахани). От результатов предстоящего противостояния зависит, какая из команд не только выступит в декабре на гандбольном «мундиале» на родине ручного мяча, но и продолжит борьбу за попадание на Олимпиаду-2016.

С сегодняшнего дня тольяттинские сборницы вместе с остальными подругами по команде «Лада» под руководством старшего тренера Александра Хомутова после визита в Ростов-на-Дону и пятидневного отдыха возобновили тренировки дома. Находясь в данный момент в Волгограде, Акопян ежедневно контролирует процесс по телефону. Раньше августа на его возвращение на тренерский мостик вице-чемпионок России в клубе не рассчитывают, ведь нагрузка на наставника «Лады» в ближайшее время ляжет серьезная. По окончании отборочной кампании в первой сборной он возглавит студенческую команду России, которая 4-14 июля выступит в корейском городе Кванджу, после чего Левону Оганесовичу понадобится отпуск. В список кандидатов на участие во XXVIII Всемирной летней Универсиаде он внес фамилии девятерых тольяттинских гандболисток, а всего в этом перечне – 30 игроков.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить