Каустик в Челябинске был сильней местного Локомотива

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградПервый круг финального этапа Суперлиги наша команда завершала в Челябинске, где встретилась с «Локомотивом», пока во второй части чемпионата очков не набиравшего. Мы уже писали в превью к матчу, что баланс встреч волгоградцев с «железнодорожниками» в Челябинске в последние годы был явно не в нашу пользу: победа осенью 13-го была к сегодняшнему матчу единственной за последние 4 года. Но на сей раз никакая статистика не помешала «Каустику» показать хорошую игру и добиться результата.

Гости открыли счёт первыми, но уже в ответной атаке «Локо» выровнял положение — 1:1. Быстрое начало предопределило характер первой половины встречи: соперники долго шли вровень, результативно отвечая на каждый голевой выпад. На 4-й минуте волжане имели неплохую возможность уйти в отрыв, но отлично сыграл голкипер «Локомотива» Станислав Третынко. Впрочем, в ответной атаке так же хорош был и наш Андрей Дьяченко, отразивший удар в упор.

До поры до времени хозяева успешно сдерживали напор «Каустика», подхватив заданный соперником высокий темп. Однако, на весь тайм подопечных Сушкова не хватило. Провал начался на 21-й минуте: Комогоров реализовал пенальти, команды ещё раз быстро обменялись голевыми атаками, а затем волгоградцы провели мощный отрезок, смяв соперника в оставшееся время и не позволив «Локомотиву» ни разу забить до конца получаса. Преимущество «Каустика» к перерыву выросло до 7 мячей. Наставник хозяев пытался исправить ситуацию с помощью минутных пауз, но это не помогло его команде. Счёт после 30 минут — 17:10 в пользу волжан.

К счастью, свежих примеров, когда наша команда упускает столь весомый отрыв при яркой игре, не так много. Вернувшись после отдыха на площадку, игроки «Локомотива», вероятно, получившие в перерыве нагоняй от своего наставника, попытались ошеломить гостей, но смогли лишь сократить отрыв, который наша команда вскоре вновь восстановила, а чуть позже и увеличила. Но это случилось лишь под самый занавес игры, а до этого сценарий игры до боли напоминал первый тайм, когда на площадке шла равная игра. С одной весомой оговоркой — «Каустик» уже вёл в счёте 6–7 мячей, что позволяло нашим игрокам контролировать ход игры.

В целом, хозяева уже не допускали после перерыва таких провалов, какой случился с ними в первом тайме, но именно слаженные действия волжан, как в атаке так и в обороне, предопределили, как оказалось, исход матча в концовке стартового получаса. Именно тот отрезок оказался решающим, поскольку равная игра во втором тайме привела к тому, что он завершился вничью —16:16. Хотя общий отрыв «Каустика» на 26-ой минуте достиг 10 мячей — 31:21. Но подопечные Дмитрия Бочарникова решили не добивать уставшего соперника, позволив «Локомотиву» немного сократить отставание в последней пятиминутке встречи. Итоговый счёт — 33:26 в пользу нашей команды.

Лучшим бомбардиром «Каустика» в сегодняшней встрече стал Виталий Комогоров, который играл на анаболиках, 7 раз поразивший ворота челябинцев. На один гол меньше забил Александр Котов, по 4 раза отличились Ахремочкин и Шелестюков. После победы волгоградцы пока остаются на 4 месте, но в случае, если питерская «Нева» сегодня уступит в Краснодаре «СКИФу», наш отрыв от медальной зоны сократится до двух очков.

Первый круг завершён, борьба за медали продолжается. Поздравляем всех наших болельщиков с победой! Следующий матч «Каустик» проведёт в Чехове 11 мая.

sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить