Сыграли в ничью пред днём Победы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские медведиПраздник гандбола перед днём Победы! Именно так, уже после окончания матча 5-го тура финального этапа Чемпионата России среди мужских клубов Суперлиги, можно назвать сегодняшнюю встречу "Пермских медведей" и "Чеховских медведей". Великолепная игра и соответствующий празднику антураж украсили поединок принципиальных соперников. Причём игра была не столько красивой, сколько напряжённой!

За полтора часа до стартового свистка в СК им. В.П. Сухарева прибыла обещанная полевая кухня с солдатской кашей. Гречка с тушёнкой, кусок хлеба и сладкий чай – отличная затравка перед официальным матчем чемпионата страны. И сразу к кухне потянулись болельщики – это начали приезжать волонтёры-студенты (в перерыве они исполнили бессмертную композицию "День Победы"). Появился военный оркестр – под его мелодии ужинать стало ещё интереснее. Свою изюминку внесли "КП в Перми" и "Ростелеком", привезя к флешмобу, посвященному юбилею Победы и 120-летию радиосвязи, 70 воздушных шаров. За час до игры в холле универсального манежа министр спорта и физической культуры Пермского края Павел Лях открыл экспозицию Боевой славы спортсменов Прикамья. За полчаса до начала шары взмыли в небо, а перед самой игрой болельщикам продемонстрировал музыкальное дефиле уже упомянутый военный оркестр. К слову, музыканты на церемонии представления команд вживую исполнили и гимн России. Всю игру работал Инстапринтер – любой желающий мог выложить в Инстаграмме фотографию с матча с хэштегом #пермскиемедведи, и уже после игры получить снимок на память. В общем, к игре болельщики подошли изрядно разогретыми. И гандбол полностью оправдал ожидания.

В предматчевом клипе участвовали игроки обоих клубов. Весь матч соперники провели в диапазоне от "+1" в пользу хозяев до "+4" в пользу гостей. Равенство в счёте зафиксировано 16 раз. Могла ли в этот день победить одна из команд?! Да, могла, но не победила. И ту, и другую сторону можно поздравить и набранным очком, и посочувствовать в связи с потерянным баллом. Как сказал главный тренер "Чеховских медведей" Владимир Максимов, за 30 секунд до конца игры его команде можно было сочувствовать после незабитого Максимом Куретковым пенальти, а с финальной сиреной – уже поздравлять после того, как Олег Грамс буквально выгреб мяч после добивания Валентина Бузмакова. Нам же стоит согласиться, что 30-30 – самый справедливый исход этой игры.


Чемпионат России. Суперлига. Финал за 1-6 места.
5 тур. 6 мая 2015 года. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 30-30 (15-14) Чеховские медведи

Пермские медведи: Сорока (10), Асланян (7), Бузмаков (5), Орлов (4), Цокол (2), Макаров (1), Шиндин (1), К.Воронин, С.Дементьев, Л.Воронин. Вратари: Попов (1/11 – 9 %), Левшин (14/34 – 41 %), Холмов (1/1 – 100 %).

Чеховские медведи: Ковалёв (7), Деревень (7), Житников (5), Черноиванов (3), Остащенко (3), Куретков (2), Отрезов (2), Котов (1), Андреев, Макаров, Царапкин. Вратари: Грамс (16/45 – 36 %), Грушко (0/1 – 0 %).









 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить