«Университет-Нева» проиграл в Краснодаре СКИФу

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФ КраснодарПетербургский гандбольный клуб «Университет-Нева» в матче пятого тура финального раунда чемпионата России не смог переиграть краснодарский СКИФ. Подопечные Дмитрия Торгованова уступили со счетом 33:36 и остались на третьей строчке турнирной таблицы.

После паузы, связанной с участием сборной России по гандболу в отборочном раунде Евро-2016, возобновились игры чемпионата России. ГК «Университет-Нева» под руководством Дмитрия Торгованова, не так давно возглавившего национальную команду, отправилась в Краснодар.

Вплоть до 6-й минуте встречи события на площадке развивались по схожему сценарию: хозяева вырывались вперед, гости счет сравнивали. Но затем два подряд точных броска Сергея Жедика и один Алексея Арчибасова позволили СКИФу оторваться на три мяча – 6:3.

Во второй половине стартового тайма инициативу перехватили «студенты», более того, в течение пяти минут они пять раз успешно пробили по воротам соперника, в то время как краснодарские гандболисты то мазали, то не могли переиграть голкипера «Университета-Невы» Виталия Шицко. На перерыв подопечные Дмитрия Торгованова могли уйти, имея преимущество в три мяча, но Дмитрий Шелудько на последних секундах отразил бросок Григория Благонадеждина – 18:16.

Удерживали «студенты» преимущество и в первой половине второго тайма. Оджнако на 40-й минуте встречи в игре гостей случился провал и, пропустив три мяча подряд, пятикратные вице-чемпионы России позволили СКИФу вновь выйти вперед. До окончания матча хозяева площадки держали соперника на расстоянии 2-3 мячей. На последней минуте матча был удален игрок краснодарцев Алексей Гаряев, Дмитрий Киселев неотразимо пробил со штрафного в левый нижний угол – 33:36. Таким образом, ГК «Университет-Нева» потерпел второе поражение в финальной части чемпионата России и остался на 3-й строчке турнирной таблицы.

Следующий матч команда Дмитрия Торгованова проведет 10 мая в Петербурге, сыграв против занимающего 6-е место челябинского «Локомотива».

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить