Министром спорта Самарской области встретился с командой "Лада"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

команда ЛадаМестом проведения душевного мероприятия, лишенного чрезмерного официоза, был выбран гостиничный комплекс «Парк Отель», расположенный в живописной зеленой зоне на окраине города у берега Волги, где уже неоднократно устраивались подобные свидания команды «Лада» с первыми лицами губернского спорта и автозавода. Последний раз аналогичное рандеву в этих местах состоялось четыре года назад и проводилось на свежем воздухе в летнем кафе. Теперь погода не побаловала гандболисток – было ветрено и довольно прохладно. Но в помещении закрытого уютного ресторана диалог получился непосредственным и теплым. Игроки лишь поначалу выглядели немного уставшими и закрепощенными, однако вошли постепенно во вкус…

Дмитрий Анатольевич Шляхтин во вступительном слове вспомнил встречу с тольяттинскими кудесницами ручного мяча годичной давности, состоявшейся в УСК «Олимп». Тогда на ней присутствовал губернатор Самарской области. Накануне нынешнего визита министра в гости к «Ладе» Николай Иванович Меркушкин живо интересовался у руководителя спортивного ведомства успехами гандбольной команды, которую надеялся увидеть по итогам сезона на вершине пьедестала и вроде бы немножечко, как показалось министру, расстроился, что золотые рубежи не покорились ей. Но Дмитрий Анатольевич заверил главу региона, что через год, окрепнув и еще больше сыгравшись, тольяттинки свою неполную удовлетворенность нынешним серебром постараются компенсировать завоеванием более престижных наград.

- Результат у «Лады» есть, и есть команда, которая летом значительно изменилась, - отметил высокий гость. - Кое-кто «дезертировал» в другие клубы, на их место пришла молодежь. Поэтому втройне приятно, что вы свои позиции не сдали. Проиграв четыре матча в начале сезона, упущенное наверстали. Шестнадцать туров подряд прошли без поражений. Это о многом говорит. Главное – не успокаиваться и двигаться дальше вперед. Знаю, что из «Лады» много кандидатов в сборную России. Это тоже стимул для роста и совершенствования мастерства. В Тольятти очень хорошо идет передача сложившихся годами традиций, и сейчас та молодежь, которая когда-то пришла здесь в гандбольную секцию, доросла до основной команды. Особенно дорого то, что большая ее часть состоит из воспитанниц своей детской школы.

Фирменное панно от гандбольного клуба Относительно перспектив участия «Лады» в новом сезоне в Лиге чемпионов Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что всемерная поддержка со стороны областных властей была, есть и будет, никаких проблем в этом смысле не предвидится и ничто не должно помешать тольяттинской дружине со следующего сезона возобновить свои выступления в самом престижном еврокубковом турнире. Директор клуба Расул Батталов отметил особую роль в достижении «серебряного» успеха главного тренера команды Левона Акопяна, который, с его слов, умеет как никто другой работать с молодежью. Он знает за какие ниточки команду дергать, чтобы неопытных девочек воодушевлять на подвиги, подобные тому, какой удалось совершить в этом году.

Сам Левон Оганесович, к сожалению, не смог по уважительной причине присутствовать на встрече, как и некоторые игроки, включая капитана Полину Горшкову. За нее от имени гандболисток к министру обратилась Ирина Близнова, один из многоопытнейших лидеров «Лады». Двукратная чемпионка мира честно призналась, что в начале сезона, когда она и сама после двухлетней паузы в карьере ощущала неуверенность в себе, картина складывалась не вполне благоприятная. Скажи ей кто-нибудь тогда, что тольяттинки опять добудут серебро, была бы, мягко говоря, удивлена. Но со временем вице-чемпионка пекинской Олимпиады осознала, что команда прогрессирует. Никто, как выразилась Ира, в играх и на тренировках не «халявил». И после Нового года бойцовский характер и самоотверженный труд принесли результат.

Сувенирная майка от Ирины БлизновойОт имени всего коллектива титулованная гандболистка вручила министру фирменную майку, аналогичную тем, в какие она и ее подруги облачились по окончании недавнего финального матча в Ростове-на-Дону. На лицевой стороне этой футболки с надписью «За нами Тольятти» изображена Горшкова, на спину нанесен списочный состав всей команды. В ней, по словам Близновой, «Лада» хотела бы видеть Дмитрия Анатольевича на последующих гандбольных матчах. Ему же была преподнесена медаль серебряного призера чемпионата страны и фирменное панно тольяттинского клуба, которые он теперь намерен вместе с прочими накопившимися за последнее время подарками передать в музей, расположенный на территории нового, строящегося к чемпионату мира, футбольного стадиона в Самаре. Его открытие планируется в 2017 году.

Дмитрий Шляхтин не остался в долгу перед гандболистками. Каждой из них он вручил по благодарственному письму и раздал красавицам-спортсменкам разноцветные букеты очаровательных роз. Письменные благодарности Министерства спорта области были также адресованы директору клуба, тренерам «Лады» и президенту АВТОВАЗа Бу Инге Андерссону. Представитель градообразующего предприятия Николай Сидоров заверил министра, что передаст презент по назначению, как только руководитель тольяттинского автогиганта, находящийся в данный момент в самолете, возвратится из командировки, которая помешала ему сегодня встретиться с гандболистками лично. Николай Александрович пожелал команде двигаться по нарастающей и выразил уверенность, что финансирование клуба со стороны акционерного общества будет продолжаться. Затем собравшиеся угостились шампанским, полакомились вкуснейшими кондитерскими шедеврами, запивая их чаем. За час с лишним успели вдоволь наобщаться, дали представителям сразу трех телекомпаний многочисленные интервью. И стали потихоньку разъезжаться по домам. У тольяттинских сборниц сезон в полном разгаре. Да и остальным еще довольно далеко до отпусков.

команда Лада

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить