Астраханочка стала бронзовым призёром Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаКак и год назад "Звезда" не смогла в серии плей-офф за бронзу одержать общую победу, уступив в двух из трёх матчей "Астраханочке", в четверг, 21:25 (10:13). В день решающей встречи за медали наша команда, у которой и так скамейка более чем короткая, понесла существенную потерю. Из-за бытовой травмы не смогла принять участие в игре разыгрывающая Надежда Потапенко.

Заменившая её Настя Алексеева пока еще не готова к роли плеймейкера в матчах такого накала. Тем не менее в первом тайме больше нервничал наш соперник, у которого до перерыва опять ничем не отметилась задняя линия, даже её лидер Карина Ежикова из четырех своих попыток использовала лишь одну. Мария Сидорова у нас в первом тайме отразила пять бросков в упор, её надежность к перерыву достигла 55%! В нападении у подмосковной команды дела шли не так хорошо, защитная стена Астрахани, как и накануне, была труднопроходимой, но по крупицам общими усилиями семь наших игроков суммарно забили десять голов с игры, а Оксана Королева реализовала три пенальти из трёх. Итог первого тайма, 13:10, был почти таким же, что и накануне.

После перерыва какое время, вплоть до 39-ой минуты, "Звезде" удавалось сохранять преимущество в три мяча. Но затем, в течение четверти часа игрового времени наша команда с радующих глаз на табло цифр, 17:14 к 25-ой минуте второго тайма опустилась до счета 19:23. Стало ясно, что после отрезка 2:9 матч за бронзу будет проигран. Что же случилось с подмосковной командой? В чужой зоне не получилось наладить игру в позиционном нападении, редко удавалось довести мяч до наших крайних игроков, которые могли бы завершать атаки результативно. А все попытки пробиться по центру были тщетными.. заработал блок соперника, мы стали получать голы с отрывов. А пробить дальними бросками оборонительную стену "Астраханочки" не получалось. Показатель результативности Юлии Хаврониной в её последней официальной игре за "Звезду", 1/11, в комментариях не нуждается. В обороне у нас повторился второй тайм победной встречи, сыгранной нанакуне, защита в площади ворот и прочие не всегда оправданные нарушения. Шесть семиметровых за вторую половину игры выписали нам судьи, после того как Анна Вяхирева второй раз не реализовала пенальти, миссия по пробитию семметровых былв возложена на полусреднюю юниорской сборной Беларуси Диану Ильину, её четыре броска оказались точными. Не уследила наша защита и за правым краем "Астраханочки" Гребенкиной, забившей два важных мяча и заработавшей для своей команды пенальти, в те минуты игры, когда в ней наметился перелом. В атаке у подмосковной команды дела разладились ближе к середине тайма. когда в течение одной минуты две потери в центре площадки совершла Оксана Королева. Не стоит упрекать нашего капитана, слишком большая нагрузка выпала на неё за эти два дня, играть пришлось без замен. Со знаком плюс можно оценить у нас лишь игру молодой Алены Амельченко, во втором тайме с линии четыре раза после четырех бросков поражавшей ворота Трусовой и Аношкиной.

Самые результативные. Королева - 6(3), Амельченко - 5 ; Ежикова, Вяхирева и Кузнецова по пять.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить