Лига Чемпионов. "Динамо" проиграло "Вардару" в матче за третье место

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо ВолгоградВ матче за третье место сошлись старые знакомые. Волгоградским «динамовкам» в третий раз в этом розыгрыше Лиги Чемпионов пришлось противостоять македонскому «Вардару». Соперники прекрасно знали друг друга, поэтому начали игру в спокойном темпе, не пытаясь чем-то удивить. Начало матча было не богатым на голы. Пенезич счет открывает, Дмитриева сравнивает. «Вардар» вновь выходит вперед с пенальти, но Кочетова и Эльгауи устанавливают результат на табло в пользу «бело-голубых». Однако Пенезич точна в меньшинстве – 3:3.

В борьбе с Альтхаус фолит Дмитриева и волгоградки остаются в меньшинстве получая в свои ворота пенальти, которое македонки не реализуют. А чуть позже Фанину укладывают на паркет и уже гандболистки «Вардара» теряют на две минуты одного игрока, а Даньшина реализует семиметровый – 4:3.

Отыграв десять минут в первом тайме команды на двоих забросили семь мячей. Не самое результативное начало. Македонки пытаются перехватить инициативу. Пенезич мощно бросает в девятку, Дембеле убегает один на один, а Кликовач закрепляет успех – 4:6. Но волгоградки усилиями Фаниной сокращают разрыв в счете, а затем Акопян в красивом прыжке зависнув над паркетом восстанавливает равновесие – 6:6. Соперницы находят аргументы в виде результативных бросков Лекич и Радичевич, а у «Динамо» слово берет Кочетова, два броска Анны и счет – 8:8. В дальнейшем игра идет на встречных курсах и лишь на последних секундах первого тайма македонским гандболисткам удается вырваться вперед и уйти на перерыв в роли лидера – 16:15.

Сразу после перерыва Акопян восстанавливает равновесие, а Даньшина убедительна на семиметровой отметке. В следующей атаке Кликовач и Альтхаус берут Акопян в «коробочку», но Даньшина с пенальти не смогла переиграть появившуюся во втором тайме в воротах «Вардара» Суслину. Напряжение на площадке нарастает. Удаления следуют одно за другим в составах обеих команд. Петрова фолит на Радичевич, а чуть позже Акопян, прерывая полет Пенезич получает, прямую красную карточку и отправляется отдыхать до конца игры. Почти минуту волгоградки остаются на площадке вчетвером, но македонки смогли за это время выйти вперед лишь на один мяч. Дембеле поражает цель с острого угла – 19:20. Впрочем, Гаче завершает атаку правым флангом прицельным броском – 20:20. В очередной раз фолит Альтхаус. Едва вернувшись на паркет после удаления, она вновь отправляется на скамейку запасных, но на этот раз вместе с нашей Евгенией Петовой. За пять минут до финальной сирены «бело-голубые» уступают один мяч – 24:25.

Последние минуты обе команды играют на фоне усталости. Македонки в меньшинстве, но имеют перевес в два гола. «Динамовки» отчаянно атакуют, но торопятся и совершают не обязательные потери мяча. А Пенезич точно бросает через двойной блок. Концовка за «Вардаром». «Динамо» уступает 26:28.


sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить