В упорной борьбе "Нева" победила "Локомотив"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Встречу в рамках очередного тура чемпионата России с "Локомотивом" гандболисты "Невы" начали с чествования ветеранов, а завершили победой над челябинцами со счетом 29:25 (13:14).

Хотя на площадку команды вышли на следующий день после 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, присутствующие в зале не могли обойти вниманием великий праздник и не выразить сердечную признательность ветеранам. В приветственным словом выступили президент федерации гандбола Петербурга, директор СДЮСШОР Кировского района, олимпийский чемпион Юрий Нестеров, а также директор гандбольного клуба "Нева - Санкт-Петербург" Сергей Зиза, после чего юные гандболистки вручили ветеранам цветы, а игроки петербургской команды мастеров небольшие подарки от клуба.

Следом же хозяевам площадки предстояло порадовать не только ветеранов, но и всех присутствовавших в зале красивой игрой. Сказать, что это получилось абсолютно, нельзя, все-таки слишком много гандболистами обеих команд было допущено невынужденных ошибок. Зато любителям результативной игры матч мог прийтись по вкусу. Напомним, что именно игрой с "Локомотивом" "Нева" начинала финальный этап чемпионата и тогда в Челябинске показала отменный результат в защите, пропустив всего шестнадцать мячей. А вот теперь оба клуба явно отдали предпочтение атаке над обороной, по ходу первого тайма долго идя по графику 20 мячей за полчаса игры. Хозяевам даже пришлось произвести замену в воротах - вместо Виталия Шицко, которому никак не удавалось зацепиться за мяч, вышел Виктор Киреев, который не сразу, но поймал-таки свою игру. К этому моменту результативность соперников несколько упала, а гости успели сначала выйти вперед на четыре мяча и вынудить Дмитрия Торгованова брать тайм-аут, а затем и практически растерять преимущество. К перерыву оно оказалось минимальным - 14:13 в пользу "Локомотива".

Во втором тайме подобных отрывов соперника хозяева больше не допускали, но и создать собственный задел до последних минут не могли, несмотря на то, что забивал в этой игре даже голкипер петербургской команды - в одном из эпизодов Киреев подловил своего визави Игоря Чуприну на несвоевременном выходе из ворот. В результате исход встречи решился в последние пять минут, когда при равном счете сначала Анатолий Чезлов забил два сложных и важных гола подряд, затем со второй попытки отличился вернувшийся в состав Денис Мирзоев, а еще чуть позже Глеб Калараш завершил точным броском свой же перехват на чужой половине поля. 29:25 - победа петербуржцев, которая сохраняет на прежнем уровне шансы на завоевание медалей чемпионата России. Следующая домашняя игра для "Невы" пройдет уже в ближайший четверг - 14 мая, когда в 19 часов петербуржцы примут "Чеховских медведей".

сайт ГК Университет-Нева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить