Каустик упустил победу в Чехове

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградВ первом матче второго круга финального этапа российской Суперлиги волгоградский «Каустик» встретился в Чехове с чемпионом страны.

В начале встречи обе команды осторожничали, словно присматриваясь друг к другу. Быстрого старта не получилось. К 5 минуте соперники уже забили по 2 мяча, но лишь после того, как счёт во второй раз стал ничейным, инициативу прибрали к рукам хозяева. Это произошло молниеносно: несколько нереализованных волгоградцами моментов и потерь в атаке привели к быстрым, и, что самое важное, результативным выпадам «Чеховских медведей». И вот уже к 13-й минуте мы проигрываем: сначала 4:8, потом и вовсе — 4:10. Нужно отметить, что в эти минуты «Каустик» играл в меньшинстве, что вкупе с серией наших ошибок в атаке и привело к столь резкому отрыву чеховцев.

Добившись весомого отрыва в 6 мячей уже хозяева заиграли несколько вальяжно. Волгоградцы же, стоило вернуться в строй удалённому игроку, ринулись сокращать отставание и были к этому невероятно близки. Трижды подряд гости выходили на ударную позицию, но во всех случаях стеной на пути мяча стоял голкипер подмосковной команды. Казалось бы, отставание в 6 мячей и поймавший кураж вратарь чеховцев должны были сыграть против «Каустика», а наш соперник должен был вновь пойти вперёд. Но не тут то было: волгоградцы, не сломленные неудачами у чужих ворот, продолжили искать счастье в атаке и нашли его. Сломил неудачную серию бросков Роман Макришин, почин молодого одноклубника тут же поддержали Денисов, Ахремочкин и Комогоров. Волгоградцы отличились в эти минуты 5 раз подряд, при этом соперник не смог забить ни в одной из ответных атак. Счёт неожиданно изменился с 12:6 на 12:11. Владимир Максимов взял тайм-аут. После минутной паузы слегка ошарашенный чемпион, получивший необходимые наставления от своего тренера, всё же сумел сохранить отрыв, но, забегая вперёд, скажем, что так далеко оторваться в этой игре больше не удавалось никому. Тайм завершился с небольшим преимуществом чеховцев — 17:15.

Вторая половина игры началась с голевой атаки волжан — и наше отставание вновь минимальное, 16:17. В ответной атаке хозяева зарабатывают право на семиметровый, но реализовать его им не удаётся. Вдохновлённые ошибкой противника, наши игроки через минуту сравнивают счёт (17:17), а ещё через 60 секунд впервые в матче выходят вперёд. Оба раза отличился Виталий Комогоров, но перед тем как гости добились минимального отрыва, «Чеховские медведи» не реализовали ещё один пенальти — блестяще среагировал на бросок Евгений Лысаков. Все эти события уместились в стартовые 6 минут второго тайма, волгоградцы, напомним ещё раз, впервые в этой встрече вышли вперёд — 18:17.

Но хозяева явно не были настроены повторять провальную пятиминутку, случившуюся в первой половине игры. В роли лидеров встречи волжане пробыли всего пару минут, а после броска Сергея Черноиванова «Чеховские медведи» вернули себе минимальное преимущество — 19:18. Однако, и подопечные Дмитрия Бочарникова, почувствовав запах крови, не собирались просто так складывать орудия. Хотя, случился и у «Каустика» неприятный отрезок, когда наши игроки обстучали все штанги и перекладины ворот хозяев, из 5 подряд атак не удалось забить ни разу. Но на счастье гостей, соперник не сумел на этот раз воспользоваться осечками волгоградцев, а Евгений Лысаков отразил ещё один семиметровый. Таким образом, середина второго отрезка прошла в режиме обоюдных ошибок.

Вплоть до конца игры отрыв хозяев составлял 2–3 мяча, а наша команда была в роли догоняющих. Но последняя минута встречи стала сущим кошмаром для обеих сторон: несмотря на преимущество в 3 мяча (30:27) за 60 секунд чемпион пропустил дважды, а если бы на последних секундах с мячом были волгоградцы, а не только что пропустившие 29-й гол чеховцы, то, возможно, итоговый счёт был бы и ничейным. Но не вышло. Хотя, сегодня «Каустик» как никогда был близок к тому, чтобы прервать неудачную серию во встречах с чемпионом России. Итоговый счёт — 30:29 в пользу «Чеховских медведей». Поблагодарим гандболистов за игру, обе команды показали искромётный гандбол, матч получился очень интересным.

Следующую встречу «Каустик» проведёт уже в этот четверг, в Волгограде. На стадионе «Динамо» наша команда примет «Пермских медведей». Начало матча в 18.30. Вход, как всегда, свободный. Ждём вас на гандболе, дорогие болельщики!

сайт ГК Каустик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить