Петербуржцы выиграли у Чеховских медведей на последней секунде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваТочный бросок Павла Кунгурова на последней секунде домашнего матча чемпионата России против "Чеховских медведей" принес петербургской команде победу со счетом 30:29 (14:16).

Перед этой встречей соперники не обошлись без потерь. Так и не вышел на площадку приехавший в Петербург в составе "медведей" Александр Деревень, у хозяев же на скамейке запасных из-за температуры остался Эльдар Насыров, а Тарас Дряпочко, который получил болезненный удар в предыдущем матче, вовсе не попал в заявку на игру. Компенсировать дефицит лидеров соперникам предстояло за счет настроя. Подмосковная команда планировала уже в Петербурге официально оформить очередное чемпионство, взяв с собой пару десятков своих болельщиков, петербуржцам в свою очередь победа нужна была для сохранения хороших шансов на медали, да и просто потому, что уже давно пора...

Начало встречи должно было вселить в поклонников "Невы" сдержанный оптимизм. В отличие от ряда прошлых матчей с "медведями" сейчас петербуржцы обошлись без провалов и подарков сопернику. Для Виктора Киреева идеальной игра не выглядела, толком зацепиться за мяч у него не получалось. Но и визави голкипера петербургской команды Олег Грамс с атаками хозяев справлялся не лучше, в результате уступив место в воротах Дмитрию Павленко. У "Невы" в определенный момент на площадку вышел Виталий Шицко. По итогам игры ни один из вратарей двух команд не добрался до отметки хотя бы в тридцать процентов сейвов, однако, забегая вперед, нужно сказать, что несколько действий первого номера петербуржцев в концовке все же запомнятся зрителям надолго.

Но пока акцент обеими командами был сделан на атаку. Гандболисты "Невы" старались не отстать от соперников в темпе, несколько раз убегая в быструю атаку ровно в том составе, что играл в защите, то есть с двумя линейными, и только после перехода нападения в позиционное русло Глеб Калараш уступал свое место Григорию Благонадеждину. Но как бы не менялись схемы игры по ходу встречи, главным было то, что реализация бросков в этот день у "Невы" была на высоком уровне. Даже при одиннадцати потерях за матч, с семидесятью процентами точности атак можно было рассчитывать на успех. Хотя бороться, увы, приходилось не только с собственными помарками и соперником. Вновь ряд решений арбитров вызывали вопросы своей непоследовательностью, а при равной борьбе даже мелочи могли иметь решающее значение. К счастью, хозяевам удалось не растерять хладнокровия, использовав собственноручно заработанные шансы. Например, сейв Виталия Шицко после броска с семи метров и еще одна минипобеда вратаря, когда мяч после исполнения пенальти угодил в каркас ворот. Еще одно важнейшее спасение голкипера случилось уже за двенадцать секунд встречи при броске Сергея Шельменко. К этому моменту хозяева уже успели отыграться с отставания "минус три" и, наоборот, упустить преимущество в два гола. 29:29 - при таком счете Шицко перевел мяч за лицевую линию, а Дмитрий Торгованов взял тайм-аут, чтобы спланировать победную атаку. В итоге комбинация петербуржцам не удалась и едва не привела к потере, но выловивший мяч на позиции правого полусреднего Павел Кунгуров успел не просто бросить, но и попасть в дальнюю девятку ворот Олега Грамса, спустя долю секунды прозвучала сирена.

В прошлом сезоне "Нева" обыгрывала "Чеховских медведей" в серии послематчевых 7-метровых бросков, но в основное время нынешняя победа стала первой для петербуржцев в истории их противостояния с командой из Чехова. На этот раз гостям не помогли и голевые успехи их лидеров - Дмитрия Житникова и Сергея Шельменко (9 и 5 голов), хозяева действовали более командно - четыре или пять точных бросков в этой встрече нанесли сразу шесть гандболистов "Невы". Победа над чеховцами не увеличила призрачные шансы петербуржцев на серебрянные медали чемпионата, зато до бронзовых наград остается всего полшага - преимущество над "Каустиком" за три тура до конца сезона увеличилось до шести очков.

сайт ГК Университет-Нева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить