Расул Батталов поделился планами тольяттинского клуба

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Расул БатталовДиректор ГК «ЛАДА» Расул Батталов проанализировал итоги завершившейся борьбы в суперлиге и поделился планами тольяттинского клуба на новый сезон.

- В начале чемпионата России на автозаводскую дружину мало кто ставил, но на финише она, волшебным образом преобразившись по ходу сезона, имела хорошие шансы завоевать золотые медали. Почему не удалось? Соперник был сильнее или сработало что-то еще?
- Не знаю почему, но лично у меня постоянно присутствовала уверенность, что мы сможем составить конкуренцию другим претендентам в борьбе за медали. Помню, на чествовании лучших спортсменов Самарской области перед Новым годом, где наша «Лада» была признана лучшей командой губернии, я говорил с Лидией Анатольевной Рогожинской, замминистра областного спорта. И сказал ей тогда, что не сомневаюсь в наших силах. Мы, дескать, будем бороться, несмотря на проигранные на старте четыре матча фаворитам суперлиги. Наши талантливые тренеры и игроки сделали всё для достижения успеха, и мы сдержали те обещания. Да и не могли поступить иначе. Основатель клуба Юрий Борисович Степанов осенью ушёл из жизни, и важно было доказать, что его уникальное детище остаётся одним из сильнейших в России.

- И в Кубке России и в чемпионате страны тольяттинки стали обладательницами серебра, проиграв решающие матчи в Ростове-на-Дону. Вы довольны?
- Полностью быть довольным не могу. Результат, безусловно, не плохой, учитывая обстоятельства, которые предшествовали этому сезону. Потери в составе команды, которые мы пережили, обернулись бы катастрофой для любого клуба. Но, к нашей радости, только не для «Лады». Для кого-то даже меньшее количество ушедших игроков может стать неразрешимой проблемой. Зато у нас есть тренер, который умеет за короткий срок делать открытия, зажигая новые звёздочки. Сюрпризов для соперников в этом сезоне было много. Это и Ксения Карпачёва, и Алёна Носикова, и Яна Костомаха… Не приятный осадок лично у меня остался от работы некоторых судей в решающих матчах. Результат в целом хороший, но золота хотелось бы, конечно, больше.

- Существует ли четкая договоренность, что Левон Акопян продолжит свою деятельность в тольяттинском клубе, о чем он сам не очень определенно последнее время говорил?
- Я его работу в Тольятти считаю отличной! Левон Оганесович – уникальный тренер! Не знаю откуда пошло, что Акопян в следующем сезоне может от нас уйти. Безусловно, сотрудничество будет продолжаться. И оно, надеюсь, принесет нам выход на чемпионские рубежи. Мы этого очень хотим!

- Став вице-чемпионом России, «Лада» завоевала право вернуться спустя шесть лет в Лигу чемпионов через квалификационный этап. Намерен ли клуб воспользоваться им? Будет ли он добиваться возможности провести в Тольятти отборочный турнир?
- Приятно вернуться в лигочемпионскую обойму. Давненько там нас не было... Министерство спорта области обещало помочь в решении вопроса. Это престижно и для губернии, и для АВТОВАЗа. Как только ЕГФ сформирует календарь на будущий сезон, начнем работать в этом направлении. Было бы здорово получить право провести квалификацию в Тольятти!

- Есть ли какие-либо предпосылки к тому, что «Лада» переживет в межсезонье отток нужных ей игроков?
- Есть одна не совсем приятная для болельщиков и для руководства новость. Это желание Дарьи Вахтеровой приостановить свои контрактные обязательства перед клубом на один год раньше срока. Причина - её скорое замужество. Решение совместно принимали сама Даша и её жених. Нам хотелось бы, чтобы оно было пересмотрено. 2016-й год – олимпийский. И не использовать шанс выступить на Олимпиаде - не совсем правильно. Но влиять на чужую жизнь мы не имеем права, и оставляем этот вопрос на рассмотрение семейного совета будущих молодоженов. Больше, чему мы очень рады, желающих покинуть «Ладу» нет.

- Ставится ли на лето задача усилить состав? Есть ли уже определенные кандидатуры? Стоит ли ожидать приглашения в команду иностранных легионеров?
- Есть желание привлечь в команду одного-двух новых игроков. Возможно, будет иностранец. Прошу прощения, что не называю конкретных имен. Всё пока на стадии переговоров. Но мы были и остаёмся приверженцами того же принципа - играть своими игроками. Только крайняя необходимость может заставить нас приглашать легионеров.

- Спасибо за откровенные ответы на актуальные вопросы. Есть что добавить?
- Хотелось бы выразить признательность всем работникам клуба за хорошую работу в течении сезона. Все были единой командой. Очень интересно отработала Алёна Батянина, наш менеджер по рекламе. Организация матчей, оформление печатной, имиджевой продукции клуба – все выглядело интересно и оригинально, поскольку делалось талантливо и со вкусом. С этим соглашались все любители гандбола. Спасибо нашей юридической службе в лице Татьяны Ермолаевой. Она, если можно так выразиться, хваткой бультерьера билась за права игроков нашего клуба в спорных и очень непростых ситуациях. Грамотно и настойчиво, умно и со знанием своего дела решала сложные задачи. Благодарен Владиславу Чекрыжёву - вся его работа была расставлена по полочкам, чётко и без проволочек. Ни одного прокола в работе администраторов команд «Лада-1» и «Лада-2» я не заметил. Отработали ребята на «отлично». А сайт нашего клуба был и остаётся самым привлекательным в суперлиге, в чем заслуга нашего пресс-атташе!

Спасибо так же бухгалтерии. Эти люди не всегда заметны, но они тоже внесли вклад в наши успехи. Клубные водители - неотъемлемая часть ладовской семьи. Они наши самые большие начальники, когда мы в дороге. Спасибо всем, кто болел за «Ладу», кто поддерживал и верил в нас. Мы чувствовали вашу поддержку и старались не огорчать! Сидеть на лаврах серебряных призёров не собираемся. Будем совершенствоваться и искать ресурсы для ещё более успешной работы. Ну, и конечно, особая благодарность команде! Девушки сами очень хотели побед. Мы старались им не мешать, а там, где надо, помогать. По-моему, нам удалось.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить