Пермские медведи выиграли серебро Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВечер понедельника 18-го мая 2015-го года навсегда войдёт в историю ГК "Пермские медведи". Впервые в своей истории наш Клуб выиграл серебряные медали Чемпионата России. Причём право на эти медали доказал в очном поединке с вторым медалистом первенства последних сезонов — командой "Университет-Нева" (Санкт-Петербург).Только питерцы могли достать нашу команду в турнирной таблице, но для этого им нужна была победа.

Игра 8-го тура финального этапа полна символичности. На площадке сошлись два тренера сборной России: наставник "Университета" Дмитрий Торгованов — главный тренер национальной команды, наш Лев Воронин — его помощник. В нынешнем сезоне "Пермские медведи" и "Университет-Нева" встречались трижды и собрали полный спектр результатов: каждая команда по разу победила и однажды зафиксирована ничья. Эта игра должна была решить, куда склонится в итоге чаша весов. В ДС "Красава" в Пермском районе в этом сезоне первая команда "Пермских медведей" играла дважды, и оба раза побеждала: 12-го декабря "Каустик" 28-25, а 4-го марта - "Сунгуль" 37-29. И вот третья победа! И, наконец, уже по ходу матча родилась интересная тенденция: хозяева трижды выходили вперёд и все три раза голы забивал привыкший куда чаще играть в обороне Роман Цокол. В самом начале он делал счёт 3-2 и 4-3, а во второй половине после долгой погони снова вывел команду вперёд 24-23. Но если первые два мяча, можно считать, "пропали», партнёры нашего 25-го номера
не поддержали, то с третьей попытки "медведи", наконец, захватили инициативу и довели матч до победы, 34-31!

В другом матче игрового дня "Чеховские медведи" обыграли дома "Локомотив" (38-27), стали недосягаемы для нашей команды и в очередной раз выиграли Чемпионат России. мы. В свою очередь, теперь недосягаемы для "Университет" и впервые в истории выигрываем серебряные медали!

Сезон на этом не заканчивается, 22-го мая в Челябинске подопечные Льва Воронина сыграют с "Локомотивом", а 28-го - в Подмосковье с "Чеховскими медведями".

Чемпионат России. Суперлига. Финал за 1-6 места.
18 мая 2015. Пермь, ДС "Красава".

Пермские медведи 34-31 (17-20, 17-11) Университет Лесгафта-Нева

Пермские медведи: Сорока (8), Бузмаков (7), Асланян (5), Орлов (4), Макаров (3), Цокол (3), К. Воронин (2), Богданов (1), Шиндин (1). Вратари: Левшин (3/13 — 23 %), Холмов (8/29 — 28 %).

Университет-Нева: Насыров (7), Киселёв (6), Джунисбеков (6), Благонадеждин (5), Кунгуров (3), Пышкин (1), Калараш (1), Чезлов (1), Дряпочко (1), Коваленко, Размаев. Вратари: Шицко (8/36 — 22 %), Киреев (2/8 — 25 %).







сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить