Торгованов определил расширенный состав сборной России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

главный тренерВ июне мужская сборная России по гандболу проведет решающие матчи отборочного турнира на чемпионат Европы 2016 года, который пройдёт в январе в Польше. 10 и 11 июня россияне сыграет два матча с командой Украины в Минске (Белоруссия), а 14-го в Чехове примут команду Португалии. Главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов сообщил имена 24-х спортсменов, включенных в расширенный состав.

Расширенный состав сборной России:

Вратари: Вадим Богданов («Азот-Пулавы», Польша), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Николай Сорокин («Пермские Медведи»), Виктор Киреев («Университет Лесгафта – Нева»).
Полевые игроки: Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Сергей Горбок, Михаил Чипурин, Алексей Растоворцев (все – «Вардар», Македония), Игорь Сорока, Кирилл Воронин, Валентин Бузмаков (все – «Пермские медведи), Дмитрий Житников, Сергей Шельменко, Александр Деревень (все – «Чеховские медведи»), Глеб Калараш, Эльдар Насыров, Тарас Дряпочко (все – «Университет Лесгафта – Нева»), Сергей Жедик (СКИФ, Краснодар), Лев Целищев («Динамо», Астрахань), Азат Валиуллин («Локомотив», Челябинск), Сергей Косенков, Виталий Комогоров (оба – «Каустик», Волгоград), Павел Атьман («Аль-Джаиш», Катар).


Комментарии Дмитрия Торгованова:
- По сравнению с нашими недавними матчами со сборной Венгрии изменения в составе будут минимальными, - сказал Дмитрий Торгованов. – Все, кто играл в Чехове и Веспреме, получили вызовы на матчи со сборными Украины и Португалии. Рассчитываем, что восстановится после травмы Сергей Горбок. Он рвался сыграть и против венгерской команды, но мы решили поберечь опытного игрока.

- Кто из гандболистов, играющих в российских командах, обратил на себя внимание тренерского штаба в последних матчах Суперлиги?
- Прежде всего, Игорь Сорока из «Пермских медведей». В игре против СКИФа он реализовал 17 бросков из 17-и. Просто бросить 17 раз – это уже достижение, а уж забить! (Отметим, что семь бросков Сорока совершил с семиметрового пенальти, – Прим. Агентство «Весь спорт»).

- Зачем в расширенном списке сразу четыре голкипера?
- Мы вызывали Николая Сорокина из «Пермских медведей» и на матчи со сборной Венгрии. Но он получил травму – и его пришлось заменить на «медведя» Александра Павленко. Голкипер питерской команды Виктор Киреев в последнее время также играет стабильно и надежно. Мы на него рассчитываем.

- Европейские клубы обязаны отпускать игроков, вызванных в национальные команды на отборочные матчи. А как обстоит дело с Павлом Атьманом, выступающим в Катаре?
- Его клуб завершает выступление в национальном чемпионате 11 июня. Вряд ли нам удастся выдернуть Павла на матчи со сборной Украины. Но мы рассчитываем, что он поможет в игре с португальцами.

- Почему в расширенном списке нет Константина Игропуло из «Берлинских лис», который играл заметную роль на всех последних крупных турнирах?
- Мы рассчитываем на него, но на отборочные матчи к Евро-2016 решили не вызывать.

- Как пройдет заключительный этап подготовки к этим встречам?
- Последний тур в российской Суперлиге будет сыгран 28 мая. После этого кандидаты в национальную команду соберутся на сборе в Новогорске. Оттуда мы отправимся в Минск на матчи с Украиной.

allsportinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить