Сергей Макин об игре своих подопечных с «Динамо-Виктор»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

главный тренерИтоги домашнего поединка со ставропольским «Динамо-Виктор» (28:31) подвел наставник воронежской гандбольной дружины.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- В первом тайме добились некоторого преимущества, но удержать его не смогли. Торопились действовать в нападении, из-за этого получались не совсем подготовленные атаки. В ответ противник удачно проводил контрвыпады. В целом поединок прошел в равной борьбе. Мы могли победить, но в концовке подвела реализация моментов. Отмечу, что удалось обойтись без провальных отрезков, как в игре со Снежинском. Жаль, что Корольков не использовал свои шансы, а Грузинский хоть и брал на себя инициативу, но многое у него не получалось. Плюс из-за травмы Крюкова до перерыва пришлось перестраиваться. Свинина перевели на позицию левого полусреднего, а Снитку пришлось оставить в центре. В результате нарушились наигранные связки. Вообще, на финише трудного турнира всегда приходится тяжело, поэтому в подобных матчах на первый план выходит мастерство.

- Судя по игре, «Энергия» и «Динамо-Виктор» - сопоставимые соперники по классу.
- У нас получилось три совершенно разные игры - с «Динамо», «Сунгулем» и «Динамо-Виктор». Молодежи свойственна нестабильность. На кураже удалось выиграть у сильного соперника из Астрахани, после этого немного расслабились и получили ощутимое поражение от команды Снежинска. В поединке с командой Ставрополя сделали выводы, благодаря чему удалось строже сыграть в обороне.

- Принято считать, что если команда пропускает более 30 мячей, то действия голкиперов вызывают нарекания.
- Здесь стоит говорить о защите в целом. Вратарь может выручать, если команда не возвращается в оборону. В воротах «Энергии» играли три вратаря - Хомаров, Козьменко и Палихов. Хоть каждый из голкиперов и выручал, но стабильности явно не хватало. Согласованные действия игроков обороны позволяют вратарям показывать лучший результат.

- Расскажите о ближайших планах «Энергии».
- Будем обсуждать этот вопрос с президентом клуба. Буду рекомендовать продолжить тренировочный процесс, в отпуск выходить рановато. Скорее всего, проведем цикл восстановительных занятий с прицелом на следующий чемпионат.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить