Волгоградцы в воскресенье принимают гостей из Санкт-Петербурга

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградВ эти выходные в российской Суперлиге пройдёт предпоследний, девятый тур финального этапа. Большинство матчей намечено на субботу и лишь один состоится в последний день недели. В воскресенье в Волгограде сразятся «Каустик» и «Университет-Нева».

После поражения в предыдущем туре наша команда лишилась даже теоретических шансов на медали в этом сезоне. При этом игра в Краснодаре шла «от ножа», соперники поочерёдно выходили вперёд, и в этой бойне более точны оказались игроки «СКИФа», удержавшие небольшое преимущество в концовке встречи. Теперь у нас с краснодарцами равное количество очков — по 32. Поскольку догнать питерцев уже не получится, в оставшихся матчах у «Каустика» и «СКИФа» пойдёт заочная борьба за 4 место. Занимающий сейчас шестую строку в таблице челябинский «Локомотив» выше уже не поднимется — слишком уж большое отставание у уральцев от 5 позиции. «Каустик» проведёт оставшиеся две встречи на домашней арене и первой на очереди уже упомянутая питерская «Нева». А статистика встреч волжан и питерцев в этом сезоне пока не в нашу пользу: обыграв «студентов» в драматичном матче в Санкт-Петербурге осенью, мы дважды уступили им в 2015-м году, сначала дома, затем в гостях.

Команда Дмитрия Торгованова в прошлом туре фактически передала в руки «Пермским медведям» серебряные медали первенства РФ, проиграв в Перми. Но, даже потеряв 2 очка на Урале, бывший вице-чемпион сохранил за собой бронзу. Команды двух тренеров сборной России, таким образом, поменялись местами, «Нева» впервые за 5 лет уступила вторую позицию. Пермяки и питерцы практически на одном дыхании прошли финальный этап, одержав 6 и 5 побед соответственно. В таком же темпе прошёл второй раунд и старый-новый чемпион.

Волгоградцы же, обыграв в третьем и пятом турах команды, занимающие сейчас 5 и 6 места, не сумели пока набрать ни одного очка в матчах с соперниками, который находятся в таблице выше нас. Так что, если исходить только из итоговых результатов «Каустика» в финальном раунде, занимаемое сейчас место им вполне соответствует. Хотя, в большинстве матчей наша команда показывала вполне боеспособную игру. Как, например, в битве в Чехове или в недавнем сражении на Кубани. Но, к сожалению, результаты этих встреч на табло и они не в нашу пользу, а именно от них зависит положение команд в таблице.

Впрочем, чемпионат ещё не закончен, и у «Каустика» есть возможность ударно завершить его перед своими болельщиками. Год назад мы завершали сезон на Урале, на этот раз волгоградских болельщиков ждут сразу две домашние игры за 5 дней. А мы ждём завершения чемпионата на высокой ноте, для чего нам очень нужна ваша поддержка, дорогие любители гандбола. Приходите на «Динамо», болейте за «Каустик»! Первый матч — в воскресенье.

Суперлига, финальный этап, 9 тур. «Каустик» (Волгоград) — «Университет-Нева» (Санкт-Петербург). 24 мая. Волгоград, стадион «Динамо». Начало игры в 15.00.

sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить