В упорной борьбе СКИФ уступил чемпиону

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФ КраснодарЛюбителям гандбола казалось, что уже обеспечивший себе очередное чемпионство подмосковный клуб приедет в Краснодар вторым составом и СКИФ сможет наконец победить "медведей". Однако надо знать главного тренера чеховской команды Владимира Максимова, который под стать своей фамилии стремится побеждать в каждом матче, решающий он или нет. Вот и на паркет дворца спорта "Олимп" Максимов выпустил основной состав, который на протяжении сезона громил в России всех. Стоит напомнить, что в сентябре "медведи" не оставили от СКИФа камня на камне, разгромив хозяев 38:23.

С тех пор в Краснодаре сменился тренер, а команда преобразилась и смогла стать по-настоящему боеспособной. Сергей Ладыгин на последний домашний матч сезона команду по-особому не настраивал, так как скифы и без того стремились взять реванш.

Надо сказать, первый тайм оставил самое приятное впечатление. Краснодарцы вышли на площадку мобилизованными, но играли раскрепощенно. Солировал Александр Шкуринский, открывший счет в игре и забивавший на протяжении всего первого тайма. Довольно быстро СКИФ ушел в отрыв - 6:2, 7:3, 8:4. "Чеховские медведи", гонимые криками Максимова, отвечают голами, однако и каждая атака хозяев завершается взятием ворот. Дублируют друг друга и вратари команд, отвечая сейвом на сейв.

Однако к середине тайма начинает сказываться класс чемпионов, наказывающих хозяев за каждую ошибку. Вот уже 12:12, 13:13, 14:14. При счете 15:14 в пользу СКИФа Пасенов попадает в штангу, чем тут же пользуется Черноиванов - 15:15. Следом в штангу отправляет мяч Жедик, а Черноиванов впервые в матче выводит "медведей" вперед - 15:16. До конца тайма гости только увеличили преимущество - 16:19, но краснодарцы будут биться до конца.

Второй тайм - и та же напряженная борьба. Мяч на мяч, сейв на сейв. Вот уже СКИФ сокращает разрыв до двух мячей - 22:24. Но снова выходит на первый план опыт и нервы. В течение нескольких минут Карлов, Шкуринский и Копосов не забивают со штрафной отметки (сейв, штанга и мимо), а гости, напротив, реализуют свои попытки. И уже на табло 24:28 за 10 минут до конца.

Но СКИФ не сдается, ведя атакующую игру. Несколько раз спасает свою второй вратарь гостей Грушко, выручает и краснодарец Кузнецов. Но против мощных бросков Деревеня он бессилен. Деревень забросил трижды подряд и практически снял вопрос о победителе матча.

Финальная сирена зафиксировала победу "Чеховских медведей" 34:28. Однако СКИФ провел, пожалуй, один из лучших матчей сезона, на равных сражаясь с сильнейшей командой страны.

Лучшими бомбардирами в составе СКИФа стали Игорь Карлов (8 мячей) и Александр Шкуринский (7 мячей). Вообще, краснодарцы продемонстрировали с чемпионом завидную результативность - 61%.

Последний матч сезона СКИФ проведет 28 мая в Санкт-Петербурге против "Университета-Невы".

НА МАТЧ С "ЧЕХОВСКИМИ МЕДВЕДЯМИ" СКИФ ПРИГЛАСИЛ ВОСПИТАННИКОВ ТЕНГИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА.

Двенадцать ребят и девчат из коррекционной школы-интерната станицы Тенгинской Усть-Лабинского района по приглашению руководителя СКИФа Эдуарда Кокшарова были приглашены на игру. Перед началом встречи ребята вышли на паркет, где их поприветствовали команды, а Эдуард Кокшаров от имени СКИФа вручил детям корзину со сладостями.

skif-kuban.ru