Сможет ли «Лада» сыграть в Лиге чемпионов?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовНа этот вопрос газете «Волжская коммуна» в опубликованном сегодня интервью ответил министр спорта Самарской области Дмитрий Анатольевич Шляхтин.

- Недавно вы поздравляли с завоеванием медалей три клуба области, в том числе гандболисток «Лады»… На ваш взгляд, чье достижение весомее?

Дмитрий Анатольевич Шляхтин - Их сложно сравнивать. Все три команды в своих турнирах достигли максимума. И не стоит пытаться ранжировать их по значимости результата. У каждого клуба была своя задача, своя ситуация. Начнем с гандбольной «Лады». В межсезонье команду по разным причинам покинули 13 (!) основных игроков. «Лада» строилась фактически заново, привлекались молодые воспитанницы тольяттинской спортшколы. Мы спокойно отнеслись к такому развитию событий – смена поколений рано или поздно происходит.

Здесь главное - дать клубу планомерно работать, продолжать поддерживать его. Мало кто тогда мог предполагать, что «Лада» будет с медалями, тем более после очень тяжелого старта чемпионата, когда у команды была серия поражений. Но наши гандболистки выиграли «серебро». Причем в финале «Лада» на равных билась с «Ростов-Доном», у которого и финансовые возможности существенно выше, и таких сложностей с составом не было. Поэтому второе место тольяттинских гандболисток - настоящее достижение.

- Для участия в Лиге чемпионов необходимо серьезное увеличение бюджета...

- В первую очередь, успехи профессиональных клубов - это престиж региона, популяризация спорта в области, приток новых занимающихся в детско-юношеские спортивные школы, стимулирование повышения качества подготовки собственного резерва. Участие в Лиге чемпионов – это почетно, это матчи высочайшего уровня, полные трибуны на домашних играх…

…Мы сейчас подсчитываем, сколько точно средств дополнительно необходимо изыскать. По нашим предварительным расчетам, на участие гандбольной «Лады» в Лиге чемпионов надо найти порядка 15 млн. рублей. Не исключено, что часть этой суммы выделит ОАО «АВТОВАЗ», часть – бюджет Самарской области. То есть два основных спонсора «Лады» разделят дополнительные расходы клуба…

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить