Горшкова и Близнова спешат на помощь

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

команда ладасборная РоссииОбе тольяттинки, не принимавшие участия в астраханском сборе национальной сборной России, готовятся к отправке на очередной УТС в Новогорск.

Напомним, что Полина Горшкова и Ирина Близнова были вынуждены пропустить завершающийся завтра сбор в Астрахани по состоянию здоровья. И в дельту Волги отправились пятеро автозаводчанок вместо семи. Причем о том, что Горшкова может поехать на следующий УТС, речи уже давно не велось, поскольку предположительный период восстановления капитана «Лады» после проведения в начале мая медицинского обследования составлял 30 дней. Близновой же доктора примерно с того же момента давали на лечение минимум три недели, поэтому ее вояж в Подмосковье был на конец весны, пусть и осторожно, но все же запланирован. Тем не менее, ехать в сборную собираются обе пациентки тольяттинского «лазарета».

Полина Горшкова и Ирина Близнова - Мне в субботу вечером позвонил врач сборной, а потом и начальник команды, - поясняет Горшкова... - Они поинтересовались моим самочувствием и от имени тренеров спросили о готовности на следующем сборе команде помочь. Почему я срочно понадобилась, не знаю. Но мы договорились так: если в понедельник, то есть сегодня, обследование покажет, что у меня все нормально, то я поеду. Ведь поначалу врачи советовали месяц воздержаться от нагрузок, но УЗИ показало, что мне хватило двадцати дней, чтобы все залечить.

- Наверное, ты в шоке от последних известий…

- Я очень-очень рада! Мысленно готовилась лишь к июльской Универсиаде в Корее. Надеялась во всеоружии подойти к выступлению за студенческую сборную России. А получилось, что имею шанс сыграть уже в квалификации чемпионата мира за первую команду страны. Удастся или нет, пока не знаю. Все-таки больше двадцати пяти дней как-никак я гандболом совсем не занималась. С момента завершения финала плей-офф не провела ни одной тренировки. Первая состоялась лишь сегодня. Пришла, минут пятьдесят отдельно от команды побросала. По воротам вроде попадала (смеется, - И. Г.). Надеюсь, форму быстро наберу и съезжу в Новогорск не просто так.

- Я возобновляю тренировки с завтрашнего дня, - сообщила, в свою очередь, Близнова. – До сих пор на пятку было больно наступать, а сегодня получила специальные стельки. Их мне изготовили в местной футбольной академии. С ними сразу стало полегче. Три дня до выезда у меня будет на подготовку к сбору. А там… Не знаю, что и как. Наверное, опять на обезболивающих придется тренироваться и играть. А куда деваться? На меня рассчитывают. Говорят, что ждут. Подвести команду я не могу. Все как обычно в моем случае: шашки наголо и – вперед!..

По информации тольяттинских сборниц, до ближайшей пятницы находящихся дома, на УТС в Подмосковье, который начнется 29 мая, приглашаются 18 гандболисток (16 основных плюс двое запасных), чьи имена штаб сборной назовет завтра утром. С 31 мая по 3 июня подопечные Евгения Трефилова, одним из помощников которого является главный тренер «Лады» Левон Акопян, пробудут в Черногории, где сыграют пару контрольных матчей, после чего вернутся в Новогорск. А 7 июня в Дессау и 13 июня в Астрахани российская национальная дружина проведет два квалификационных матча чемпионата мира с командой Германии. Победитель по сумме этих встреч отправится в декабре на «мундиаль» в Данию и продолжит борьбу за путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Проигравший останется ни с чем.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить