Трефилов в Новогорск вызвал 18 гандболисток

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловСегодня завершился сбор национальной женской команды России, который проходил в Астрахани в расширенном составе и при участии увеличенного тренерского штаба. Игроки и тренеры получат два выходных, но в пятницу вечером состоится следующая тренировка. В ней примут участие 18 гандболисток, шестнадцать из них рано утром в воскресенье отправятся в Подгорицу, где 1 и 2 июня проведут две товарищеские игры с командой Черногории. Вторая встреча во вторник пройдет в дневное время, для того чтобы российская делегация успела вернуться через Белград в Москву.

На сбор 29 мая вызваны следующие гандболистки:

Вратари Анна Седойкина («Динамо-Синара») и Татьяна Ерохина («Лада»).

Полевые игроки Полина Горшкова, Вероника Гаранина, Ирина Близнова (все «Лада»), Ольга Акопян, Дарья Дмитриева, Анна Кочетова и Полина Ведехина (все «Динамо-Синара»), Оксана Королева, Екатерина Маренникова и Яна Ускова (все «Звезда»), Регина Шимкуте («Ростов-Дон»), Полина Кузнецова, Валентина Гончарова и Анна Вяхирева (все «Астраханочка»), Ксения Макеева («Байя-Маре»), Ольга Черноиваненко («Вардар»).

Наибольшее представительство в этом составе сборной имеет волгоградский клуб, занявший в Суперлиге этого сезона пятое место – пять игроков. А новый чемпион и обладатель Кубка России «Ростов-Дон» делегировал в сборную только одну гандболистку.

Накануне обнародовал свой список из восемнадцати игроков наставник черногорской сборной Драган Аджич. Ровно половина из них представляет сильнейший клуб Европы «Будучность».  Обращает на себя внимание тот факт, что титулованный голкипер Соня Барьяктарович, в апреле ставшая чемпионкой России, на сбор не приглашена. Балканская команда только завтра, 27 мая, соберется на первую тренировку для подготовки к отбору на мир с Исландией. Игры 1 и 2 июня со сборной России являются составной частью десятидневного сбора, в ходе которого игроки получат один выходной. 

Наш соперник сборная Германии впервые соберется вместе после марта 28 мая в Ольденбурге. На сбор тренер Якоб Вестергорд вызвал 19 гандболисток. 31 мая дома «бундеcманшафт» проведет товарищескую игру с Голландией, а далее продолжит подготовку к игре с нашей сборной, назначенную в Десау на 7 июня, все билеты на неё уже проданы.  Утомительный перелет из Германии в Астрахань с пересадкой в Москве немецкая команда совершит в среду 10 июня, что, по мнению тренера, позволит его подопечным лучше акклиматизироваться перед ответным матчем, который пройдет в «Звёздном» 13 июня.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить