На гандбол выделили деньги

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Федерация Гандбола РоссииВ соответствии с Приказом Олимпийского комитета России от 06 марта 2015 г. № 26 и Положением о порядке проведения конкурсных отборов и финансировании проектов развития физической культуры и массового спорта, Олимпийский комитет России (далее ОКР) объявил конкурсный отбор проектов в области развития физической культуры и массового спорта, направленных на содействие созданию школьных спортивных клубов.

В настоящее время школьные клубы являются наиболее эффективной формой работы по развитию физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, по привлечению населения, особенно детей и подростков, к систематическим занятиям физической культурой и спортом и конечно гандболом, а также уникальной площадкой для выявления потенциальных участников спорта высших достижений.

Конкурсный отбор проектов проводился в следующей номинации:     
«Применение наиболее эффективных форм работы по содействию созданию и развитию школьных спортивных клубов, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 сентября 2013 года №1065, с целью дополнительного привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом».

К участию в конкурсном отборе проектов были приглашены юридические лица, являющиеся членами ОКР.

Федерация гандбола России подготовила и представила в ОКР свой проект под названием «Формирование на территории Российской Федерации разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол», который 19 мая перед членами Комиссии ОКР «Спорт для всех» защищали: член Исполкома ФГР Игорь Степанов и Первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.

В основу представленной заявки был заложен опыт организации и проведения многолетнего Фестиваля детского гандбола в г. Тольятти, который уже в этом году планирует собрать более 2000 участников.

Из 30 представленных проектов были отобраны только 8, в список которых вошел проект ФГР на общую сумму финансирования 9 680,00 тыс. руб., предусматривающий расходы на:
- организацию семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации сотрудников школьных спортивных клубов (руководителей, педагогических работников, тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта), волонтеров, организаторов клубной работы;
- подготовку, издание и приобретение методической литературы;
- приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Официальные итоги конкурсного отбора опубликованы на сайте ОКР.

Данный проект является первым шагом в формировании программы массового гандбола, а в последующем одним из основных направлений Стратегии развития гандбола на период до 2025 года.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить