"Неве" вручили бронзовые медали

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

неваПо завершении матча заключительного тура чемпионата России, в котором "Нева" на своей площадке обыграла краснодарский "СКИФ" - 30:26, петербуржцам были вручены бронзовые медали и кубок за третье место в Суперлиге.

Уступив в двух предыдущих встречах, петербуржцы просто не могли не поставить победную точку в нынешнем чемпионате, тем более перед краснодарским "СКИФом", который приехал в Петербург на заключительный тур, "Нева" была в долгу - достаточно вспомнить два гостевых поражения команды из Северной столицы в сезоне, которые во многом не позволили ей претендовать на большее, чем третье место. Начало игры в спортивной школе Кировского района, впрочем, было немного отложено, причем по вполне уважительной причине. Заслуженные награды за победу в молодежном первенстве наконец нашли своих обладателей - игроков и тренеров "Невы-2". А далее приятные минуты для петербургских болельщиков продолжились - в стартовавшем матче хозяева повели со счетом 5:0. Однако эмоциональный всплеск подопечных Дмитрия Торгованова все же немножко стих, что позволило гостям прийти в себя и вернуться в игру. Более того, за полминуты до перерыва краснодарцы вовсе сократили свое отставание до одного мяча (за оставшееся время Денис Мирзоев успел поразить ворота "СКИФа" и в раздевалки команды ушли при счете 14:12 в пользу хозяев), однако в начале второго тайма "Нева" предприняла еще один рывок, который и стал решающим. Особенно постарался в эти минуты Павел Кунгуров, который забивал и с края и в отрыве, а всего за матч набрал семь очков за результативность. Любопытно, что и в составе соперников лидером с тем же количеством голов выступил левый крайний - Евгений Волобуев. Среди четырех вратарей, принимавших участие в игре, успешнее всех оказался голкипер "СКИФа" Дмитрий Кузнецов (40% сейвов), однако лучший процент попадания бросков и меньшее количество потерь позволили "Неве" стать победителем этой встречи - 30:26.

Новый сезон "Университет Лесгафта-Нева" начнет в сильно обновленном составе. По итогам завершившегося чемпионата петербургскую команду покидают сразу восемь гандболистов.

Среди тех, кто прекращает выступления за "Неву", вратари Виталий Шицко и Алексей Кишов, линейные Александр Пышкин и Глеб Калараш, полусредние Виктор Коваленко и Руслан Джунисбеков, а также крайние Григорий Благонадеждин и Денис Мирзоев. Гандбольный клуб "Нева" выражает игрокам глубокую благодарность за время, проведенное здесь, и за победы, совместно добытые коллективом, и желает успехов в новых командах!


spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить