Сергей Жедик подписал контракт с "Лейпцигом"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчик28 мая в Санкт-Петербурге 24-летний российский гандболист Сергей Жедик из краснодарского "Скифа" после матча 10 тура финального этапа Чемпионата России 2014/2015 против ГК "Университет Лесгафта-Невы" подписал 2-х летний контракт с немецким "Лейпцигом", к которому он присоединится в начале нового гандбольного сезона.

Немецкий "Лейпциг" с сентября 2015 года будет играть в элитном дивизионе Чемпионата Германии 2015/2016, так как в этом сезоне он стал победителем 2 дивизиона Чемпионата Германии и напрямую завоевал путевку в сильнейшую национальную гандбольную лигу в мире.

Главный тренер немецкого "Лейпцига" Христиан Прокоп рассказал после подписания контракта: "Сергей Жедик находился под наблюдением нашего клуба уже очень давно и теперь мы встретились с ним лично. Он честолюбивый и умный человек и гандболист и поэтому он отлично вписывается в нашу команду. Более того, он способен создать большую угрозу в нападении, отлично забрасывая мячи и имея необходимую физическую силу для Чемпионата Германии по гандболу".

Сергей Жедик после подписания контракта поделился своими впечатлениями: "Я рад приехать в Лейпциг и играть в Чемпионате Германии со следующего гандбольного сезона в составе этой молодой и амбициозной команды. Я надеюсь, что мы вместе с командой сможем достичь поставленных задач. Я рад усилить эту команду и сделаю все возможное, чтобы укрепить позиции "Лейпцига" в немецкой "Бундеслиге" и помочь остаться команде в элитном дивизионе Чемпионата Германии".

В течение последних 2 сезонов в Чемпионате России Сергей Жедик являлся лучшим бомбардиром национального чемпионата. В сезоне Чемпионата России 2013/2014 Сергей Жедик сыграл 22 матча и забросил 198 мячей, а в сезоне Чемпионата России 2014/2015 он сыграл 27 матчей и забросил 211 мячей

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить