Дмитрий Торгованов: "Надеемся, что в оставшихся матчах мы покажем другой гандбол."

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий ТорговановВ июне мужская сборная России по гандболу проведет решающие матчи отборочного турнира на чемпионат Европы 2016 года, который пройдёт в январе в Польше. 10 и 11 июня россияне сыграет два матча с командой Украины в Минске (Белоруссия), а 14-го в Чехове примут команду Португалии. Сейчас сборная России проводит свой подготовительный сбор к решающим матчам в Новогорске. О ходе подготовки специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде рассказал главный тренер сборной России по гандболу олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов.

- 1 июня мы начали сбор к решающим играм этого отборочного цикла, - сказал Дмитрий Торгованов. – Сейчас в нашем распоряжении все игроки, которых мы желали видеть. Исключение составляет только Алексей Растоворцев – он менял паспорт, поэтому он присоединится к только сегодня. Тимур Дибиров, Вадим Богданов, Сергей Горбок, Даниил Шишкарев, Михиал Чипурин и другие легионеры – все здесь. Ну и игроки нашей лиги, конечно, тоже. Все здоровы и готовы играть. Павел Атьман у себя в Катаре сыграет последнюю игру 12 июня, поэтому мы надеемся, что он сможет помочь нам в домашней встрече против Португалии 14 числа. Так что на последний отборочный матч с португальцами у нас должен собраться максимально оптимальный состав.

- В матчах с Венгрией в бой было брошено сразу несколько дебютантов сборной. Теперь же у нас более сбалансированный и мощный состав?
- Сейчас мы понимаем, что нам было лучше сыграть первую игру в Венгрии, а ответную – дома. Потому что, действительно, в Чехове против венгров свой первый матч в составе национальной сборной проводили сразу семь человек. В ответном матче в Веспреме мы уже выглядели солиднее – не было таких досадных и курьезных ошибок, как в Чехове. Когда я выходил играть свой первый матч в составе сборной, мне было тоже немного боязно – это нормальное явление. Сейчас же у ребят за спиной уже есть какой-никакой опыт и уверенность. Сейчас к нам подъехали почти все ведущие игроки, и у нас впереди около недели на подготовку. Надеемся, что в оставшихся матчах мы покажем другой гандбол.

- Украина – явный аутсайдер группы. Наверное, решающей будет именно домашняя игра с португальцами?
- Мы серьезно относимся ко всем соперникам. Каждый игрок, выходящий в составе нашей команды, должен думать о своей игре и при этом максимально ответственно относиться к любому сопернику. Украина, Португалия, Венгрия – если ты профессионал, то будешь выкладываться и делать свою работу в абсолютно любой игре. «Киль» или «Барселона» играют каждый матч на полную от первой до последней минуты независимо от соперника. Чтобы прогрессировать, нужно играть на максимум каждый матч.

- Против Венгрии наша команда продемонстрировала систему защиты 6-0. Теперь, имея более оптимальный состав, будете что-то менять в тактике?
- Мы будем тренировать несколько защитных вариантов и применять их, исходя от игры соперника. Мы должны быть готовы сыграть и 6-0, и по-другому. Но я считаю, что система защиты 6-0 в матчах против Венгрии у нас получилась неплохо.

allsportinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить