Сергей Жедик: "Спасибо всем! Даст Бог, свидимся."

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей ЖедикКапитал СКИФа и лучший бомбардир чемпионата страны двух последних лет Сергей Жедик подписал контракт с новичком немецкой бундеслиги «ЛЕЙПЦИГОМ».

– Сергей, почему именно Германия?
– Вопросами перехода занимался мой агент, на которого вышли представители «Лейпцига». А контракт подписал в Петербурге 28 мая, в день игры с «Университетом-Невой». Предложения «Лейпцига» были самыми конкретными, да и Бундеслига, считаю, сегодня является сильнейшей лигой в Европе.

– Когда присоединишься к новой команде?
– Сбор начнется 2 июля, будем готовиться к чемпионату, в котором главной задачей для любого новичка является сохранение прописки в Бундеслиге.

– Кроме тебя есть еще в «Лейпциге» легионеры?
– Есть ребята из Венгрии, Дании, Норвегии. Насколько я знаю, в Бундеслиге вообще буду единственным россиянином.

– Что скажешь о времени, проведенном в СКИФе?
– Я очень благодарен команде, руководству, своим партнерам, болельщикам за годы, проведенные в СКИФе. Именно здесь я стал тем, кем являюсь. Именно играя в Краснодаре, на меня обратили внимание представители немецкого клуба. Да, может мы не смогли завоевать медали два года подряд, но поверьте, команда всегда играла на пределе. Мы бились с каждой командой и побеждали каждую команду, порой вытягивали невероятные матчи. Мы и в этом сезоне могли добиться большего. Но СКИФ – очень молодая и амбициозная команда. Посмотрите, в основе регулярно выходят пацаны, которые год назад были дублерами. Никто из первой пятерки чемпионата себе такого позволить не может. Против нас играют опытные команды. Но ребята хотят доказать всем, что они умеют играть в гандбол. Я уверен, что при поступательном развитии команда добьется серьезных успехов в ближайшие сезоны.

– Ты стал лучшим бомбардиром чемпионата России второй год подряд.
– Это прежде всего заслуга команды, партнеров, это доверие тренера. При всем при этом у меня не все игры получались, мне тоже есть к чему стремиться. Если бы не Германия, остался бы в СКИФе. Но и в Германии буду продолжать следить за его выступлениями.

– Что скажешь о Краснодаре?
– Я влюбился в Краснодар и обязательно сюда вернусь. Не знаю, как сложится моя игровая карьера, но я обязательно перееду жить в Краснодар, перевезу сюда родителей. Это красивый, современный город с отличным климатом и прекрасными людьми. Я хочу поблагодарить каждого краснодарца, кто побывал хотя бы на одной игре в «Олимпе». Ваша поддержка помогала нам играть лучше. Отдельные слова благодарности – самому известному болельщику Краснодара дяде Мише, который, кажется, не пропустил ни одной нашей игры.

– Удачи тебе в новой команде! И возвращайся в СКИФ, тебе здесь всегда рады.
– Спасибо всем! Даст Бог, свидимся.

skif-kuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить