Обе сборные в Новогорске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сборная РоссииНикогда еще в истории российского гандбола не было столь насыщенной недели для официальных отборочных игр первых сборных. В период с 7 по 14 июня обе наши главные команды проведут суммарно пять игр в четырех городах. Женская сборная в отборе на чемпионат мира-2015 дважды встретится с командой Германии, мужская проведет две игры квалификации на Евро-2016 с Украиной в Минске, а затем через два дня уже в Москве во второе воскресенье июня завершит сезон встречей с Португалией.

Сейчас обе наши сборные находятся в Центре олимпийской подготовки в Новогорске, где проводят последние тренировки перед ответственными стартами.

Сегодня Новогорск посетил президент ФГР Сергей Шишкарёв, первый вице-президент Андрей Лавров, и.о. генерального директора Михаил Понявкин и генеральный секретарь Максим Кобелев. Руководители федерации встретились сначала с тренерами и игроками женской сборной, а затем с нашими гандболистами мужчинами.

Сергей Николаевич подробно рассказал нашим сборникам о себе и о работе проделанной новым руководством после 7 апреля, когда прошла внеочередная  конференция ФГР. За неполных два месяца установлен личный контакт с первыми лицами международных федераций,  президентом ИГФ Хасаном Мустафой, а также с президентом ЕГФ Жаном Брио и генсеком европейской федерации Микаэлем Видерером.  Достигнута договоренность, что в Сочи с 6 по 9 ноября пройдет конгресс Международной гандбольной федерации (ИГФ), который должен был состояться в этом месяце в Будапеште, но из-за целого ряда технических причин был перенесен. Разрабатываются планы по развитию нашего вида спорта в стране, созданию гандбольных центров.

Но всё-таки спортивная составляющая в эти июньские дни имеет приоритетное значение. Нашей женской сборной предстоят две игры с сильным соперником, команда Германии также будет стремиться попасть на ЧМ-2015, на котором можно открыть путь на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Мужской сборной необходимо успешно завершить отбор на Евро-2016, команда России участвовала во всех континентальных первенствах, первое из которых было проведено в 1994 году. Руководитель федерации сказал, что обе наши сборные в состоянии выполнить те задачи, которые перед ними были поставлены. Была также отмечена важность возвращения большого гандбола в Москву, наша столица уже более двенадцати лет не принимала официальные игры сборных команд.

В ответном слове капитан женской сборной Ирина Близнова сказала: «Мы тоже очень хотим победить, чтобы в дальнейшем попасть на Олимпийские игры».

Тимур Дибиров, снова ставший капитаном мужской сборной, заверил присутствующих, что наши гандболисты при поддержке своих болельщиков в Москве решат вопрос выхода на Евро-2016, который пройдет в январе в Польше.

Сергей Шишкарёв и Андрей Лавров также ответили на вопросы тренеров и игроков обеих команд.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить