Дмитрий Карлов - новый главный тренер ГК "Кубань"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий КарловВ новом сезоне на тренерском мостике "Кубани" будет новый рулевой - Дмитрий Карлов. Он уже руководил мужским СКИФом. В 2013 году клуб завоевал бронзу чемпионата России. Игровая карьера специалиста также тесно связана со скифовцами. Карлов долгое время был капитаном кубанской команды, в ее составе побеждал в чемпионате Советского Союза, завоевывал Кубок Европейской гандбольной федерации.

Главная награда в карьере — золото чемпионата мира 1993 года. В 2006-м гандболист карьеру закончил и перешел на тренерскую работу в родном коллективе. Сначала возглавлял молодежку, затем и главную команду.

После окончания сезона 2014/2015, в котором "Кубань" заняла шестое место, в отставку ушла Наталья Цыганкова, а должность главного тренера была предложена Дмитрию Карлову.

– Мы на тренерской позиции хотели дать возможность проявить себя именно нашим спортсменам, – рассказал генеральный директор НП РПС "Гандбол Кубани" Эдуард Кокшаров. – Дмитрия я хорошо знаю, это чемпион мира, заслуженный мастер спорта. Он уже имеет опыт работы тренером, в прошлом году работал с дублерским составом «Кубани», привыкал к коллективам. Поэтому у него есть все данные, чтобы возглавить эту команду. К тому же мужчина в качестве главного тренера в женской команде, на мой взгляд, предпочтительнее. Это как в любой семье должен быть хотя бы один мужчина, так и тут. Его больше слушаются, он может сохранить дисциплину, и ему легче брать на себя ответственность, отвечать за поставленные результаты.

- Меня многие спрашивают, как после мужского в женский гандбол? - рассказал Дмитрий Карлов. - Что я могу сказать? Да, скорость меньше, да, девушки физически слабее, но площадка та же, мяч тот же, ворота те же. Будем стараться. "Кубань" уже долгое время на шестом месте находится, хотелось бы уже сдвинуться с этой точки.

hc-kuban.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить