Сборная России отправилась в Минск на встречу со Сборной Украины

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро 2016Во вторник утром мужская сборная России вылетает в Минск, где на нейтральной площадке проведет 10 и 11 июня две игры со сборной Украины в рамках квалификации к ЧЕ-2016, который пройдет в январе в Дании. В белорусскую столицу отправились 17 гандболистов.

Вратари. Вадим Богданов («Азоты-Пулавы», Польша), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи») и Виктор Киреев («Университет Лесгафта – Нева»).
Полевые игроки. Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Сергей Горбок и Михаил Чипурин (все – «Вардар» Скопье, Македония), Игорь Сорока, Кирилл Воронин и Валентин Бузмаков (все – «Пермские медведи), Дмитрий Житников  и Александр Деревень (все – «Чеховские медведи»), Глеб Калараш, Эльдар Насыров и Тарас Дряпочко (все – «Университет Лесгафта – Нева»), Лев Целищев («Динамо», Астрахань), Азат Валиуллин («Локомотив», Челябинск).

Завтра в 17 часов сборная России проведет тренировку в Минском дворце спорта, а игры пройдут в среду в 18 часов и в четверг в 19 часов, первую встречу организует российская сторона, вторую – украинская.

Последний раз в официальном матче Россия и Украина встречались 19 января 2010 года в австрийском Граце в рамках чемпионата Европы. Россияне победили 37:33(21:16), Из участников минских встреч за Россию тогда выступали Тимур Дибиров и Михаил Чипурин, за Украину Дмитрий Дорошук. В нынешнем отборочном цикле Украина явный аутсайдер группы, команда проиграла три игры с общей разницей мячей «минус 29». Осенью в сборную пришел новый главный тренер Виталий Андронов, когда-то бронзовый призер молодежного чемпионата мира в составе сборной СССР. Как игрок он много сезонов провел в астраханском «Динамо», тренировал «Портовик» (Одесская область), в сезоне 2011/12 работал с женской командой Суперлиги «Кировчанка» (Санкт-Петербург) до её расформирования по финансовым причинам.

Андронову пришлось сразу столкнуться с кадровыми проблемами, пять ведущих игроков сборной по разным причинам отказались выступать за неё. Среди них полусредние Бурка и Онуфриенко, в упомянутой игре в Граце забившие в ворота российской команды по девять голов каждый. Онуфриенко со следующего сезона станет игроком парижского ПСЖ, а на его место в запорожский «Мотор» приходит игрок сборной России Сергей Шельменко из «Чеховских медведей». В нынешнем составе сборной Украины две трети игроков родились в девяностых годах. 

Последним тренировочным днем для наших мужчин стал понедельник 8 июня. Сегодня в УТЦ «Новогорск» приезжал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он посетил тренировку женской баскетбольной сборной, которая завтра отправляется на финальный турнир чемпионата Европы. .Встречался с членами сборной России по легкой атлетике. Нашел Виталий Леонтьевич время и для гандболистов. Главный тренер команды Дмитрий Торгованов познакомил министра с ближайшими планами своей команды: "В ближайшие дни нам предстоят решающие матчи в отборочном турнире в финальную часть чемпионата Европы, - сказал тренер мужской сборной. - 10 и 11 июня на нейтральной площадке в Минске мы проводим два матча с украинцами. А 14 июня встречаемся в Москве с португальцами. Арифметика простая: выигрываем все три матча - выходим в финальную часть. Вокруг матчей в Минске - ажиотаж. Говорят, что почти все 4 тысячи билетов уже проданы. Возможно, сборную Украины приедут поддержать футбольные фанаты. Но мы на всё это особого внимания не обращаем - просто готовимся. К счастью, на базе в "Новогорске" созданы идеальные условия для работы".

"Матчи в Минске мы возьмём под особый контроль, - пообещал Виталий Мутко. - Важно, чтобы не было никаких провокаций. И, конечно, чтобы на нейтральной площадке вы не чувствовали себя, как в гостях. А на матч 14 июня в Москве постараюсь приехать лично.  Хорошее игровое турне получится: в 16.00 в зале ЦСКА - гандбол с Португалией, а в 19.00 на "Открытие-Арена" - футбол с Австрией".

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить