Украина проиграла России в гандбол

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сборная РоссииТо что в Минске гандбол популярный вид спорта известно еще со времен Советского Союза. Но насколько интересно приходить на игру, в которой твоя команда не участвует? За полчаса до начала первой из двух встреч на нейтральной площадке между сборными России и Украины на трибунах "Палаца", который изображен на одной из многочисленных белорусских денежных купюр находилось лишь пару сотен болельщиков, но затем зал стал быстро заполняться и в итоге собрал 3300 зрителей, люди приходили прямо с работы, ведь игра начиналась в 18 часов. Среди зрителей председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв,  президент ФГР Сергей Шишкарёв, генсек украинской федерации Александр Гладун.

Уже в дебюте встречи подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина выходят вперёд, 6:3, затем увеличивают отрыв в счете до четырех мячей, 10:6, а тайм завершают 15:10. После перерыва сборная России показала рациональный гандбол, главное взять два очка, на площадку выходили все гандболисты, ведь в ближайшие четыре дня нашим ребятам предстоит провести еще две игры, завтра в Минске с Украиной, а в воскресенье в Москве с Португалией, где и определится обладатель путевки на чемпионат Европы 2016 года. Россияне сохранили голевой запас и победили 27:22. Самым результативным игроком матча стал капитан сборной России Тимур Дибиров - 6 (2 с пенальти) голов. У соперников отличился молодой голкипер Игорь Чуприна, играющий в российской Суперлиге в челябинском "Локомотиве", на его счету 13 сейвов. Матч прошел в корректной борьбе, без жестких стыков, лишь по три удаления с каждой стороны. Назвать эту игру зрелищной, наверное, нельзя... Но главное, сборная России сделала первый из трёх шагов, которые необходимо совершить на этой неделе. А для тренерского тандема Торгованов-Воронин эта победа стала первой в официальном матче с той поры, когда они весной приняли бразды правления сборной.

Комментарии после матча:

Виталий Андронов: "Долго мы ждали эти игры, сколько раз они переносились, и вот, наконец, слава богу, первая из них состоялась. Наша молодая команда, считаю, выглядела неплохо во встрече с сильным соперником. Могли ли мы сыграть лучше? Возможно, но с нашей стороны большая роскошь не реализовывать выходы один на один. Сюда мы привезли лишь четырнадцать игроков, из них три вратаря. У нас есть хорошая молодежь, сегодня вы видели двадцатилетних Тилте и Северина, которые даже не попадают в основной состав своего клуба ЗТР. Что касается отказа группы ведущих игроков, которые в конце прошлого года отказались выступать за сборную, то это их решение, и я не в праве его комментировать. Формальный повод отказа "по семейным обстоятельствам", но истинные  причины известны.
Хотелось бы поблагодарить белорусскую сторону за то, как нас приняли, всем мы довольны и ареной, и гостиницей и зрителями".

Игорь Чуприна: "Это была игра, насыщенная опасными моментами, хорошо, что наша молодежь не потерялась на площадке. Но, как говорится, кадры решают всё, а у российской сборной опытные и квалифицированные игроки".

Дмитрий Торгованов: "Несмотря на то что во втором тайме мы пропустили больше голов, чем в первом, я не доволен игрой обороны до перерыва. Центральные защитники слишком хотели быстро победить, отсюда нелепые ощибки. Во второй половине матча мы сыграли рационально, главной задачей было взять два очка, надо было не забывать, что мы играем две игры подряд. А организаторов матча в белорусской столице хотелось бы поблагодарить за работу по подготовке этого матча".

Сергей Горбок: "Мне было очень приятно услышать похвальные слова в адрес моего родного города. Каждый мой приезд в Минск, где у меня много родственников и друзей это хорошее событие.. Буду ли я играть завтра из-за моей небольшой травмы, неизвестно, всё зависит от вердикта нашего медицинского штаба и решения тренеров".

Повторная встреча соперников пройдёт в четверг, её начало в 19 часов.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить