ВЛАДИМИР КОНОПЛЕВ:"В Белоруссии любят гандбол"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир КоноплёвВ пятницу днем из Минска вернулась мужская сборная России, которая провела на нейтральной площадке местного  Дворца спорта две встречи с командой Украины и одержала две победы. После завершения второй игры руководители делегаций президент ФГР Сергей Шишкарёв и генеральный секретарь ФГУ Александр Гладун тепло поблагодарили Белорусскую федерацию гандбола и лично её председателя  Владимира Коноплева за большую работу, проделанную в период подготовки и проведения этих игр, ранее дважды переносившихся.

После этого мы побеседовали с председателем БФГ Владимиром Коноплевым.

- Владимир Николаевич, как вы оцениваете итоги двух состоявшихся в Минске игр европейской квалификации между сборными России и Украины?
- Когда возникла необходимость проведения игр между сборными командами наших соседей на нейтральной территории, мы сразу же откликнулись. Постарались удовлетворить все пожелания наших гостей. Как видите, всё прошло гладко.. Подготовка и организация матчей осуществлялась в тесном контакте с работниками российской и украинской федераций. И я могу сказать, что победила дружба, я увидел, что несмотря на всю сложность политического момента, между тренерами и игроками обеих команд сохраняются хорошие отношения.

- Приятно было видеть, что на обоих матчах присутствовало не менее трех тысяч зрителей...
- В Белоруссии любят гандбол. Наши зрители поочередно поддерживали обе команды, отдавая предпочтение той сборной, которой в данном конкретном игровом отрезке приходилось тяжелее. Дружелюбная атмосфера на трибуне передавалась и игрокам, грубости на площадке не было. А у меня появилась возможнось в эти дни обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с вашим президентом Сергеем Николаевичем.

- Через несколько минут сборная Белоруссии начнёт на выезде важнейшую игру с командой Боснии и Герцеговины также за путёвку на чемпионакт Европы, который пройдёт в соседней Польше...
- Конечно, мы будем переживать на нашу сборную, играть на Балканах всегда непросто, к тому же наши ведущие игроки Сергей Рутенко и Борис Пуховский выйдут на площадку с незалеченными травмами, но мы надеемся на удачный исход этой встречи.

P.S. Сборная Белоруссии сыграла в боснийском городе Зеница вничью, 22:22, и сохранила большие шансы на выход на ЧЕ-2016, всё, как и для России, решится также в воскресенье.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить