Будет титульный спонсор, будет интернациональная гандбольная лига

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир МаксимовРанее вице-президент ФГР Андрей Лавров заявил СМИ о проекте по созданию Интернациональной гандбольной лиги, в которую бы вошли клубы из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. По его словам, проект может быть реализован уже в сезоне-2016/2017.
"Воплотить этот проект в жизнь реально. Я считаю, что в нашей стране все реально. Другое дело, что за все время, что я нахожусь в отечественном гандболе, несмотря на успехи, победы, мы не имеем титульного спонсора. Если титульный спонсор появится, создание Интернациональной гандбольной лиги возможно", - заявил Максимов.

Он подчеркнул, что идея создания международной лиги обсуждалась давно. "Вначале рассматривалась лига, в которую вошли бы клубы из Венгрии, Словакии, Сербии. Но затем было объявлено о создании лиги "Южный поток" в 2013-м году. Несмотря на российского спонсора (ОАО "Газпром), российского клуба там почему-то не оказалось", - напомнил он.
Максимов считает, что новая гандбольная лига с клубами из России, Белоруссии, Казахстана и Армении не станет зрелищной в спортивном плане. "У нас Белоруссией много дружеских отношений, такие же отношения были с Украиной до непонятных событий там. Всегда были хорошие отношения с Польшей. Если создавать объединенную лигу, то могут возникнуть неувязки в спортивном плане, потому что в Белоруссии, Казахстане уровень клубов значительно уступает (российскому). Но сама идея неплохая", - отметил собеседник агентства.

Максимов ответил на вопрос, способна ли новая гандбольная лига пойти по пути развития Континентальной хоккейной лиги. "Расширение лиги может быть сделано с целью привлечения большего интереса зрителей к гандболу. Когда играешь только в своем чемпионате, получается как будто замкнутое пространство. В КХЛ лига расширялась, это дало результат, правда, пока наши хоккеисты олимпийскими чемпионами не стали. Новая лига была бы более интересна. Но болельщиков не обманешь. Если мало интересных игр, то зрители перестают туда ходить", - добавил Максимов.

rsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить