Трефилов в шоке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов24 июня, состоялась жеребьевка чемпионата мира  по гандболу среди женщин, который пройдет 5-20 декабря в Дании. Сборная России на групповом этапе выступит в группе D вместе со сборными Норвегии, Испании, Румынии, Пуэрто-Рико и Казахстана. Итоги жеребьевки прокомментировал главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

- Признаюсь, я немного в шоке от слепого жребия, - удивился Евгений Трефилов. – Или, может быть, девушка, вынимавшая шары при жеребьевке, незаметно для окружающих повлияла на состав нашей группы (улыбается)? Шутка! А если серьезно, группы получились не совсем равноценные. Посмотрите на состав группы C, куда попала получившая вайлд-кард сборная Германии, которая проиграла нам в отборочных играх к чемпионату мира: Бразилия, Франция, Аргентина, Южная Корея, Германия, Конго. А в нашей группе четыре из шести команд, включая нашу, имеют отличный список достижений. Особенно это относится к чемпионкам мира-2011 норвежкам и испанкам. Да и у румынок хорошие традиции в женском гандболе. От команды Казахстана можно ожидать любых сюрпризов. Впрочем, и пуэрториканок аутсайдером чемпионата назвать сложно. Единственный плюс нахождения в этой группе – возможность более легкого следующего раунда. Но, чтобы обеспечить эту спокойную жизнь во втором раунде, надо становиться, как минимум, вторыми. То есть, нам предстоим побороться с испанками и румынками за второе место в группе. Противостоять норвежкам другим командам нашей группы будет тяжело. Но мы не унываем, а потихоньку двигаемся вперед – без спешки, в спокойном ритме тренировочного процесса.

- Как будете готовиться к чемпионату мира?
- У нас есть проблемы с уровнем игроков. Не хватает не только полевых игроков, но и вратарей. Заявила о себе, как явный лидер защиты, голкипер Мария Сидорова, но на второе место претенденток много, но они не дотягивают до конкурентоспособного международного уровня. Есть проблемы с позицией полусреднего центрального нападающего, с левого крайнего. Да и другие позиции требуют, если не усиления, то заменяемости. Поэтому сейчас на первый сбор планируем вызвать более молодых спортсменок. У нас есть опытные спортсменки, но их возможности мы изучили в полном объеме, и надо думать о перспективах. 20 июля пройдем углубленное медицинское обследование, 22-го по 26-е в Норвегию, на олимпийскую базу национальной сборной. Потренируемся сами и посмотрим, в каких условиях готовится одна из сильнейших женских команд в мире. Затем отпустим спортсменок по клубам, так как август – время традиционных предсезонных сборов за границей. Препятствовать клубам в процессе подготовки не планируем. А уже в сентябре надо начинать подготовку сначала к отборочным встречам чемпионата Европы в октябре, а затем и к главному старту года – чемпионату мира в декабре.

- Как проходит процесс взаимодействия с представителями команд, делегирующих своих спортсменок в сборную России?
- В сборной России представлены игроки практически всех ведущих команд – не только «Динамо-Синары» и «Лады», но и «Звезды», «Луча», других. А в тренерский штаб сборной России входят главные тренеры «Динамо-Синары» Виктор Рябых и «Лады» Левон Акопян. У нас есть один проблемный клуб по взаимодействию со сборной России – «Ростов-Дон». Руководство этого клуба не идёт на плодотворный контакт с тренерским штабом сборной России, отказываясь от взаимодействия в совместной тренерской деятельности. Да и с вызовом спортсменок из Ростова-на-Дону в сборную России тоже есть очевидные проблемы. Такая, ничем не аргументированная позиция клуба мне не понятна. Никакие клубные интересы не должны влиять на полноценную подготовку сборной России.

allsportinfo.ru