Пермские медведи на грани краха

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиВ июле команды мужской российской Суперлиги начнут подготовку к новому сезону. Но будущее вице-чемпиона страны 2015 года, обладателя кубка России в 2014 г. "Пермских медведей" на сегодняшний день под вопросом. Команда, добившаяся по итогам завершившегося в мае первенства страны самого большого успеха в своей истории, осталась без средств к существованию.

Вопрос о финансировании пермского клуба на сезон 2015/16 не решен. Как сказал представителям ФГР главный тренер команды Лев Воронин, игрокам было объявлено, что они могут искать себе новые места работы. А ведь речь идет о клубе, который еще месяц назад был единственным из наших ведущих мужских команд, сумевшим сохранить практически полностью состав, принесший Перми серебро национального чемпионата. Накануне своего отъезда на Универсиаду в Корею игроки сборной России из пермского клуба Кирилл Воронин и Игорь Сорока подтвердили, что они уже приступили к поиску новых для себя команд.

Пока неизвестно, снимется ли пермский клуб с чемпионата вообще или заявится дублирующим составом, возможно, в высшую лигу. Разумеется , что в таком случае представлять Россию в Кубке ЕГФ, место в котором получает вице-чемпион страны, команда не сможет.

В сезоне 2014/15 ГК "Пермские медведи" провёл 39 официальных матчей в Чемпионате и Кубке страны, в российском Суперкубке и Кубке ЕГФ.
В Чемпионате России команда провела 30 игр: 21 победа, 3 ничьи, 4 поражения, мячи: 975-841.
Кубок России: 4, 2, 0, 2, 129-119.
Кубок ЕГФ: 4, 2, 0, 2, 118-122.
Суперкубок России: 0, 0, 1, 26-27.

Итого в сезоне подопечные Льва Воронина выиграли 25 матчей, 3 – сыграли вничью, 9 – проиграли. Забили в общей сложности 1248 мячей, а пропустили – 1109 (разность забитых и пропущенных голов "+139").

Открытое письмо сотрудников ГК "Пермские медведи" с официальной страницы клуба в социальной сети вконтакте:

"Мы, работники, игроки и тренеры Гандбольного клуба «Пермские медведи», с горечью вынуждены заявить о своём положении, которое иначе, как бедственным не называем. Наш Клуб – вице-чемпион России 2015-го года, всего месяц назад выигравший серебряные медали национального первенства, обладающий статусом «базовый» для мужской сборной России, сегодня стоит на грани финансового краха.

До первого сбора остаётся чуть больше недели, а у клуба – долги, отсутствуют спонсоры, и пока тренерский штаб даже не знает, с кем начнёт подготовку к предстоящему сезону. Руководство клуба объявило игрокам, что они могут искать себе новые команды. Мы рассматриваем разные варианты развития событий, вплоть до заявки на чемпионат вчерашних дублёров и понижения в классе. Худшим исходом станет полный роспуск команды и закрытие Клуба.

Борьба за высокий рейтинг на российском и международном уровне прямо пропорциональна расходам на проведение Чемпионата, Кубка России и Кубка Европейской федерации гандбола.

Обращения к губернатору и Министерству спорта и физической культуры Пермского края о выделении дополнительного финансирования или помощи в поиске спонсоров для нашего Клуба ни к чему не привели.

Федерация гандбола России уже объявила, что в Кубке ЕГФ-2015/16, где «Пермские медведи» являются единственным представителем от страны, дублирующим составом наша команда выступить не сможет, а, значит, наше место в еврокубке займёт другой российский клуб.

С уважением, коллектив ГК "Пермские медведи"."

permmedvedi-handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить