Лада Никифорова: "Нам хочется сохранить команду"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужской гандбольный клуб "Пермские медведи" хотел бы сохранить костяк команды, несмотря на финансовые сложности, и продолжить выступления в суперлиге, заявила генеральный директор пермяков Лада Никифорова.

Ранее официальный сайт Федерации гандбола России сообщил, что вице-чемпионы России-2014/15, возможно, не выступят в суперлиге в следующем сезоне из-за финансовых проблем.

"Нам хочется сохранить команду. Мы один из немногих клубов, которые стабильно играли в течение нескольких лет одним составом. У нас был костяк, стабильный коллектив, чем мы и славились. Представьте: это как создать команду мечты, побеждать с ней и остановиться в шаге от золота... На волне успеха мы все время шли вперед, ни разу не делали шаг назад. Когда у тебя такая копилка, тяжело будет остановиться и заявиться вдруг в высшую лигу", - сказала Никифорова по телефону.

"Конечно, при неизбежности нам придется это сделать (покинуть суперлигу), и у нас есть играющая молодежь, которую мы воспитывали. Будем что-то придумывать, но для нас это как дитя потерять. Игроки ждут до последнего. Мы все на телефонах, никто не хочет уезжать из Перми. У нас очень хорошая атмосфера в клубе. Официальной информации о том, что кто-то покидает нашу команду, нет, но мы понимаем, что все ребята будут востребованы, они игроки хорошего уровня", - отметила гендиректор "Пермских медведей".

По словам Никифоровой, министерство спорта Пермского края выполняет свои обязательства по финансированию клуба, но ему не хватает внебюджетных источников дохода.

"Нас поддерживает министерство спорта края, которое полностью выполняет свои обязанности, но возникли трудности с внебюджетным финансированием. Бюджетных средств нам не хватает, а найти спонсоров для гандбольного клуба сложно. Образовались долги, которые копятся как снежный ком. Сейчас сложно расставить все по своим местам. Впереди участие в еврокубках, а это тоже большие средства. Дополнительное финансирование мы просим, чтобы клубу остаться на плаву. Но в крае этих средств нет", - заявила Никифорова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить