Какой будет Чемпионат России по гандболу в этом сезоне?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбол РоссииВ первый день июля в здании ОКР состоялось очередное заседание Исполкома ФГР, на котором присутствовали десять членов руководящего органа федерации и приглашенные лица. Вёл заседание президент федерации Сергей Шишкарев. Первым пунктом повестки дня была информация об организационно-штатной структуре ФГР, представленная главой федерации, с ней все желающие смогут ознакомиться на официальном сайте ФГР. Члены исполкома утвердили распределение своих обязанностей.

Большую часть времени заседания члены исполкома уделили формату проведения чемпионата страны сезона 2015/16. Сначала присутствующие утвердили итоги завершившегося в конце мая чемпионата Суперлиги 2014/15. По этим вопросам выступил первый вице-президент федерации Андрей Лавров. Как обычно офис ФГР своевременно разослал по клубам предложение по формату нового сезона, но, к сожалению, ответная активность со стороны клубов была недостаточно высокой. Правда, следует отметить, что большинство клубов не имели претензий к прошлогоднему формату, требовалось лишь усовершенствовать его. Прежде всего, при разработке календаря были учтены интересы первых сборных команд, приняты во внимание пожелания их главных тренеров Евгения Трефилова и Дмитрия Торгованова. Женская сборная России в декабре в Дании примет участие в чемпионате мира, а мужчины в январе отправятся на континентальное первенство в Польшу.

Главной проблемой минувшего чемпионата страны стало большое количество переносов игр, при этом не всегда обоснованных. В наступающем сезоне календарь будет соблюдаться гораздо строже. Конечно, полностью избежать переносов не удастся, но для форс-мажора в календаре будут предусмотрены резервные дни, в которые и будут проходить перенесенные игры.

Принято также решение проводить Финалы четырех Кубка России задолго до окончания чемпионатов. Это позволит избежать наложения решающих игр Кубка на женский плей-офф или на мужской основной раунд. Так у мужчин Финал четырех пройдет в декабре, это будет интересно и для зрителей и для телетрансляций, а у тренеров сборной появится возможность два дня видеть в деле кандидатов в главную команду страны из российских клубов за три недели до чемпионата Европы. В мужской чемпионат вернется плей-офф, что позволит сохранять интригу до конца соревнования. Но игры плей-офф у мужчин не будут проводиться, если по итогам регулярного первенства отставание второй команды от первой или третьей от четвертой превысит четыре очка. Серии плей-офф будут проводиться до двух побед, с одним исключением: у женщин заключительные матчи за чемпионский титул и за бронзу чемпионата предусматривают противостояние до трех побед по системе "два-два-один", если потребуется пятая игра она будет проведена на площадке команды, занявшей более высокое место в регулярном первенстве.

Андрей Лавров также доложил членам исполкома о ситуации в клубах, столкнувшихся с серьёзными финансовыми проблемами перед наступающим сезоном, это "Пермские медведи", волгоградские "Динамо-Синара" и "Каустик", краснодарские СКИФ и "Кубань" и московский "Луч". Надежда, что большинство проблем удастся решить, пока сохраняется. Планируется, что новый сезон откроется 29 августа, когда в матче за Суперкубок встретятся СКИФ и "Чеховские медведи".

И.о. генерального директора ФГР Михаил Понявкин ознакомил присутствующих с ходом подготовки к мужскому чемпионату мира U-19, который пройдет в августе в Екатеринбурге. Члены исполкома приняли к сведению информацию, что процесс подготовки по сравнению с маем значительно активизировался, финансовые вопросы, связанные с приемом лучших юных гандболистов планеты на Урале, решены, благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании.

Член исполкома Игорь Степанов рассказал о важнейшем аспекте деятельности федерации по разработке механизма включения гандбола в программы физвоспитания общеобразовательных школ. Модульная программа по физкультуре для школ на основе гандбола разрабатывается специалистами ФГР и Ассоциацией предприятий спортивной индустрии (АПСИ).

Андрей Лавров рассказал членам исполкома о работе по проведению в Сочи в ноябре внеочередного Конгресса Международной гандбольной федерации (ИГФ).

На нашем сайте вы сможете в ближайшее время ознакомиться c материалами рабочей группы по разработке ориентиров для подготовки стратегии развития российского гандбола до 2025 года, к диалогу приглашаются все заинтересованные стороны.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить