Гандболистки "Лады" пронесли огонь «Сочи 2014»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ладаВ Тольятти сегодня прошла Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», участницами которой в качестве факелоносцев стали шестеро гандболисток.

Среди порядка полутора сотен человек, путем тщательнейшего отбора удостоенных почетного права пронесли по улицам Автограда главный символ предстоящей Олимпиады, оказались сразу шестеро спортсменок, причастных к гандбольному клубу «ЛАДА». Четверо из них и поныне защищают цвета автозаводского клуба – участницы летних Игр-2012 в Лондоне Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте, Надежда Муравьёва и Ольга Черноиваненко. А серебряные призеры Игр-2008 в Пекине Оксана Роменская и Ирина Близнова, чьи имена также вписаны золотыми буквами в 15-летнюю историю тольяттинского ручного мяча, ярко выступали за «Ладу» в прежние годы.

Роменская принимала участие в первой части тольяттинской Эстафеты. Она несла днем факел по улицам Центрального района города. Остальные гандболистки были вечером распределены организаторами мероприятия по тем участкам Автозаводского района, которые располагаются в непосредственной близости от Универсального спортивного комплекса «Олимп», где они оттачивали, а потом и демонстрировали огромной армии болельщиков грани своего мастерства. Вернувшись с дистанции, счастливые девушки получили памятные сертификаты участников Эстафеты. Все, кроме Близновой, оформили приобретение Олимпийских факелов. И охотно, в порядке своего участия в забеге, поделились свежими впечатлениями, которые только что с удовольствием пережили.олимпийский огонь

- Поучаствовать в Олимпиаде – это круто, а побыть факелоносцем – все равно что выступить на Играх процентов на пятьдесят, - заявила Муравьёва, ставшая одним из первых участников Эстафеты по Автозаводскому району. - Я бежала по улице Спортивной вдоль своего дома! Представляете, какие чувства меня охватили? Я видела свои собственные окна, окна соседей, махала им руками, знала, что на меня многие смотрят. Мне кажется, я теперь в восьмом квартале главная звезда!

- Не думала, что буду вообще волноваться, но волновалась просто дико! – призналась принимавшая олимпийское пламя от Надежды Вика Жилинскайте. – Начало трясти еще в автобусе, который доставлял нас на дистанцию. Всю дорогу ужасно переживала – вдруг что-то случится не так. Но как только побежала, сразу же освоилась, принялась всем вокруг махать рукой, кричать «Привет!». Понравилось очень-очень!

- Мне тоже, - дополнила картину Давыденко, чей факел был зажжен через пару человек после Виктории. – Один минус состоял лишь в том, что на моем участке оказалось маловато народа. Зато самые-самые близкие пришли. Был мой молодой человек со своим другом и папа, который фотографировал меня. Жаль, все очень быстро пролетело. Насладиться как следует моментом мы не успели. Больше переживали, чем длился сам торжественный процесс. Вот бы как , тут можно всё прочувствовать.

- Согласна с Катей, - подтвердила Черноиваненко, которая, приняв Эстафету от своей верной многолетней подруги, пробежала не двести метров, как все факелоносцы, а четыреста, потому что один из участников не явился на свой этап. – Праздничную атмосферу удалось прочувствовать лишь в первые секунды бега. А длился он минуты две. Меня почему-то торопили. Дистанция оказалась двойная, факел довольно тяжелый, дорога на повороте к «Олимпу» шла в горку. Было не легко. Но в целом организаторы очень позитивные. Подготовили нас на сто процентов - просто класс!

игроки команды лада- Я до последнего не знала, допустят меня до Эстафеты или нет, - взяла напоследок слово Близнова. – Разрешение дают, если беременность не превышает 24-х недель, а у меня их уже – 32. Взяла справку у врача, принесла. На меня взглянули, поняли, что я в порядке, и мы побежали вдвоем – я и мой будущий сын Архип. Вернее не бежали, а шли ускоренным шагом, но все равно было очень приятно пройти с факелом вдоль «Олимпа» по Приморскому бульвару мимо большого скопления людей и слышать в динамиках автомобиля из передней части кортежа: «Это заслуженный мастер Ирина Близнова!». Я махала руками, эмоции переполняли меня…

***

P. S. Поздно вечером нам удалось связаться и с шестым тольяттинским факелоносцем из числа гандболисток – Оксаной Роменской. Тремя днями ранее вице-чемпионка пекинской Олимпиады, проживающая близ Тольятти, впервые всей своей полноценной семьей, включая маленькую дочь Алису, которой год и три месяца от роду, побывала на гандболе в «Олимпе». «Привыкай, теперь это твой второй дом», - сказала Оксана малышке. А сегодня, едва уложив спать ребенка, ответила на звонок и прокомментировала свое участие в Эстафете Олимпийского огня:

- Каждый раз захватывает дух, когда еще раз окунаешься в непередаваемую атмосферу Олимпийского движения. Чувства просто переполняют. Я с огромной гордостью пронесла зажженный факел по Старому городу Тольятти. Это большая честь. Рада, что вспомнили про меня. Я давненько не бегала: только на короткие дистанции – либо по дому, либо за своей Алиской. Но не «задохнулась». Это здорово! Очень хочется верить, что благодаря Эстафете родители, которые еще не успели отвести своих детей в спортивные секции, завтра сделают это. Надо, чтобы их было как можно больше! Ведь спорт воспитывает личность, учит преодолевать жизненные трудности и наполняет ценностями. Он – сумасшедшая сила!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить