Петербургский гандбольный клуб приступил к тренировкам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Петербургская гандбольная команда "Университет Лесгафта-Нева" начинает подготовку к новому сезону. Ближайшие десять дней гандболисты проведут в Петербурге, после чего отправятся на первый тренировочный сбор.

Пока подопечные Дмитрия Торгованова будут тренироваться в усеченном составе. Эльдар Насыров и Тарас Дряпочко, игравшие в составе национальной команды в квалификационных матчах чемпионата Европы, получили несколько дополнительных дней отпуска. Виктор Киреев продолжает вместе со студенческой сборной выступать на Универсиаде в Корее. Дмитрий Киселев и Глеб Смахтин находятся в расположении молодежной сборной России, которая готовится к поездке в Бразилию на мировое первенство. Наконец, еще несколько гандболистов на сборах вместе с юношеской российской командой.

Первый выездной сбор ждет "Неву" во второй половине июля. С 19-го по 31-ое число этого месяца петербуржцы будут тренироваться в Псковской области. Спустя неделю тренировок в Петербурге - 6-го августа подопечные Дмитрия Торгованова переедут в Эстонии, где для "Невы" запланирован еще один двухнедельный сбор. С 19-го по 24-ое августа петербуржцы примут участие в предсезонном турнире в Белоруссии, где их соперниками станут местный "БГК имени Мешкова", а также польская "Висла" и польский "Азоты Пулавы". А в последние дни лета "Нева" вновь вернется в Эстонию, где проведет еще несколько контрольных матчей.

Отметим и то, что в предстоящем сезоне петербуржцы планируют выступит в третьем по статусу европейском клубном турнире - "Кубке Вызова". Именно на участие в этих соревнованиях "Невой" подана заявка в ЕГФ.

Два линейных, два полусредних и один вратарь - таково пополнение петербургской "Невы" на момент начала предсезонной подготовки.

Из краснодарского "СКИФа" в Петербург переезжает Николай Емельяненко (22 года, рост - 196 см). Еще одним новым линейным "Невы" станет Роман Столяров (26 лет, рост - 197 см), прежним клубом которого был "СГАУ-Саратов". Годичную паузу выступлений в гандболе в прошлом сезоне брал 21-летний вратарь Александр Маркелов, имеющий опыт игры за молодежные сборные Белоруссии и минское "Динамо". Так же из Белоруссии, на этот раз из минского СКА в Петербург перебирается левый полусредний Виктор Зайцев (22 года, рост - 204 см). Наконец, еще одного гандболиста новичком "Невы" можно назвать условно, ведь речь идет о возвращении в Северную столицу прежде игравшего в дубле "Невы" полусреднего Павла Тураева (24 года, рост - 197 см), который в предыдущем сезоне выступал в Эстонии в клубе "Пылва".

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить