В мужской сборно легионеров станет больше

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Летние месяцы для гандболистов пора переходов, многие из них меняют место своей клубной прописки. В это межсезонье новые команды обрели и многие игроки из тех, кто играет в мужской сборной постоянно, так и те, кто находится в расширенном списке.

На этой неделе двухлетний контракт с клубом из парижского предместья Иври подписал призер олимпиады в Афинах заслуженный мастер спорта Михаил Чипурин, линейный сборной России. Клуб "УС Иври" со славными традициями в прошлом несколько лет тому назад столкнулся с финансовыми проблемами и даже потерял место в во французской национальной гандбольной лиге ЛНХ. Но теперь всё плохое позади, и команда, за которую в девяностых выступал наш олимпийский чемпион Василий Кудинов, вернулась в элиту гандбола Франции, потерпев лишь одно поражение в чемпионате Дивизиона-2 минувшего сезона. И ещё один клуб поднялся наверх, это "Шартр", за который выступает Сергей Кудинов, сын Василия Кудинова. В наступающем сезоне мы с большим вниманием будем следить за французской лигой ЛНХ, вторым по уровню европейским национальным чемпионатом. ведь в нём будут сразу три россиянина. Помимо Чипурина и Кудинова, это левый полусредний Виталий Комогоров из "Каустика", подписавший контракт с "Нантом".

Стало также известно, что плеймейкер сборной Павел Атьман, в прошлом сезоне игрок македонского "Металлурга", пополнит состав брестского клуба БГК им.Мешкова, новый тренер чемпиона Белоруссии олимпийский чемпион Барселоны-1992 Сергей Бебешко уже работал ранее с Павлом, когда тот был игроком минского "Динамо".

В составе чемпиона Украины запорожского "Мотора" традиционно выступают несколько российских гандболистов. В наступающем сезоне там не будет наших Евдокимова, Афлитулина и Скопинцева, зато пришли сразу два действующих игрока сборной России, это правый полусредний Сергей Шельменко, который расстался с "Чеховскими медведями", и линейный из клуба "Университет-Нева" Глеб Калараш.

Базовым клубом сборной России становится македонский "Вардар" из Скопье. За него продолжат выступать Тимур Дибиров, Сергей Горбок и Даниил Шишкарев. К ним присоединился теперь и Александр Деревень, в последние годы полусредний "Чеховских медведей".

Покинул ряды чеховского клуба еще один игрок задней линии, это Дмитрий Житников, который стал игроком польской команды "Висла" из Плоцка, тренируемой наставником сборной Испании Маноло Каденасом. Продолжит выступления за польский клуб "Азоты-Пулавы" и основной вратарь российской сборной Вадим Богданов. Также в Польше за клуб "Гурник" (Забже) второй сезон подряд будет играть левый полусредний Александр Татаринцев.

Правый полусредний Константин Игропуло, игравший в составе сборной на ЧМ-2015, простился с берлинскими "Лисичками" и стал игроком чемпиона Дании клуба "Кольдинг". В немецкой бундеслиге нашу страну будет представлять теперь краснодарец Сергей Жедик, пополнивший ряды дебютанта сильнейшего национального первенства континента клуба "Лейпциг".

Очевидно, что в наступающем сезоне легионеры однозначно будут составлять более половины основного состава сборной. И еще один любопытный факт, пять из наших легионеров в европейских чемпионатах играют на позиции левого полусреднего.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить