Два президента встретились

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей ШишкарёвВ присутствии более чем 400 зрителей в Лозанне, на берегу крупнейшего в Швейцарии озера Леман состоялась презентация пляжного гандбола. Мероприятие с официальным визитом посетили президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Международной федерации гандбола Хасан Мустафа, президент Федерации гандбола России Сергей Николаевич Шишкарёв, муниципальный советник Лозанны Марк Виллемье и множество других официальных лиц.

В рамках презентации были проведены два выставочных матча, для участия в которых были приглашены ведущие атлеты со всего мира: так в матче между мужскими командами в составе одной из них выступали россияне Николай Прохоров и Роман Калашников – именно их коллектив одержал победу в серии послематчевых буллитов.

«Сегодня мы увидели зрелище: мяч летит с огромной скоростью, спортсмены выпрыгивают вертикально вверх на метр, постоянный физический контакт – отметил Сергей Шишкарёв. – Прибавьте к этому прыжки с вращением на 720 градусов, которые исполняют, в том числе, и российские ребята, мягкий песок, солнце и ещё больше динамики! Думаю, ни у кого, кто собрался на берегу Женевского озера, не осталось сомнений, что пляжный гандбол заслуживает включения в число олимпийских видов спорта».

По окончании мероприятия между Сергеем  Шишкарёвым и главой МОК Томасом Бахом состоялся обмен мнениями об Олимпийском движении, собеседники поделились соображениями о развитии и перспективах классического и пляжного гандбола.

Отдельно Сергей Шишкарёв встретился с Хасаном Мустафой, с которым обсудил процесс подготовки к чемпионату мира среди юношей, стартующему 7 августа в Екатеринбурге. Глава IHF остался доволен темпами подготовки и заявил о своей уверенности в том, что турнир пройдёт на самом высоком уровне. Также г-н Мустафа высоко оценил подготовку к внеочередному конгрессу IHF, который состоится в Сочи в ноябре. Стороны договорились, что 22-23 июля столицу зимних Олимпийских игр 2014 года посетит международная инспекция, которая составит отчёт о процессе подготовки к конгрессу.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить