Левон Акопян: «Мы бились за страну»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Левон АкопянНа XXVIII Всемирной летней Универсиаде женская сборная России по гандболу завоевала «золото», обыграв в финале команду Южной Кореи – 38:36. Эта победа стала определяющей в борьбе с Китаем за второе место в неофициальном медальном зачете.

Руководил сборной волгоградский специалист Левон Акопян – создатель в городе-герое женского гандбола, пройдя путь со своей командой от самых низов, до титула чемпионок России и выиграв два еврокубка. Примечательно, что помогала Левону Акопяну, его воспитанница Людмила Бодниева. После финального матча главный тренер студенческой сборной поделился своими эмоциями с агентством спортивной информации «Весь спорт».

«Ключевой матч был в финале – как и предвиделось, мы встретились с Кореей, – отметил Левон Акапян. – Игра получилась непростой. Мы очень хорошо начали. В принципе, мы разорвали соперников – по ходу матча мы выигрывали 12 мячей. И почему-то еще до конца встречи и я, и спортсменки посчитали, что игра уже сделана. Начали проводить непродуктивные замены. И тут пошла эта катавасия с пропущенными мячами и игра на нервах. Но несколько девчонок смогли взять на себя ответственность и довести матч до победы. Мы знали, что наше «золото» будет решающим – мы бились не только за конкретно нашу медаль, но и за второе общекомандное место для всей сборной России. Я рад, что нам удалось не подвести страну. Для гандболисток это было очень важно. Мне кажется, что они рады были приехать в Кванджу. У нас получилась дружная команда, где были представлены как игроки национальной сборной, так и молодые девчонки».

sport-34.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить