Владимир Ахремочкин: «Было интересно наблюдать со стороны за «СГАУ-Саратов»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В текущее межсезонье, за исключением местных воспитанников из дубля, состав «СГАУ-Саратов» пополнился пятью новобранцами. Один из них экс-линейный волгоградского «Каустика». С него мы и начинаем представление новоявленных «аграриев»

Ахремочкин ВладимирВизитная карточка
Ахремочкин Владимир Сергеевич
Дата рождения: 14 мая 1985 г.
Рост: 195 см.
Вес: 101 кг.
Спортивное звание: мастер спорта
Наивысшие достижения, заслуги: серебряный призер (2009) четырехкратный бронзовый призер чемпионатов России в Суперлиге (2007, 2008, 2010, 2011), чемпион первенства России в высшей лиге
В гандболе: с 11 лет
Первый тренер: Литвяк Виктор владимирович
Воспитанник волгоградского гандбола
Выступал за команды: «Каустик» (Волгоград)
В «СГАУ-Саратов» с 10 июля 2015 г.

- Владимир, до прихода в стан «аграриев» следил ли за выступлением саратовцев?
- Да, конечно. В «СГАУ» тренируют хорошо известные мне тренера – Александр Михайлович и Павел Валентинович (Алексеев и Гуськов – прим.). Со вторым мне вообще довелось вместе играть. Очень интересно было наблюдать за их работой в первый год выступления саратовской команды в Суперлиге. Считаю, как новичок «СГАУ» достойно показал себя в чемпионате.

- Можно ли так сказать, что переживал за бывших одноклубников. Ведь помимо тренеров, цвета «СГАУ» в минувшем сезоне защищали еще трое прошедших школу «Каустика»: Алексей Абрамов, Иван Пронин и Никита Самарский.
- Скорее не переживал, а интересовался. Следил за всеми играми, за итоговым счетом. Не скрою, было интересно.

- В настоящий момент в «СГАУ» находится уже семь человек из «Каустика». Солидная волгоградская диаспора. Согласен?
- Да, это действительно так, но в этом есть определенные плюсы – мы хорошо знаем друг друга и долго притираться не требуется. К тому же в команде есть ребята из других городов, с которыми мы уже нашли взаимопонимание. В любом случае, лично я не считаю, что в Саратове создается «Кастик-2». У «СГАУ-Саратов» своя игра, свой стиль определяемый тренерским штабом.

- Каковы первые впечатления от первых тренировок на краснодарском сборе?
- В целом, мне все это хорошо знакомо по вполне понятным причинам. Да, сейчас приходится тяжело, но это моя работа.

- Своим ростом – под два метра – невольно обращаешь на себя внимание. Случалось, наверное, когда на улице подшучивала детвора – дядечка, достань воробушка. Как реагировал?
- Случалось обидное и смешное, но каких-то сложностей, тем более трудностей в обыденной жизни из-за своих природных данных я не испытывал. Да, просят порой бабушки в магазине достать хлебушка с верхней полки. Как отношусь? Нормально. Почему бы и не помочь. Иногда реагирую с улыбкой. К тому же у меня сын также растет высоким.

- Гандболом уже занимается?
- Нет, ему еще пять лет, но он уже на голову всех выше в садике. Мяч, конечно же, уже берет в руки – как же дома без него. Спрашивает, почему липкий. Объясняю. А дальше сам выберет – гандбол или что-то другое.

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить