Александр Устинов: «Прошелся по проспекту, по набережной»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр УстиновВизитная карточка
Устинов Александр Алексеевич
Дата рождения: 29 июня 1989 г.
Рост: 183 см.
Вес: 83 кг.
Спортивное звание: мастер спорта
Наивысшие достижения, заслуги: серебряный и бронзовый призер высшей лиги
В гандболе: с 13 лет
Первый тренер: Закладной Анатолий Леонидович
Воспитанник астраханского гандбола
Выступал за команды: «Динамо» (Астрахань)
В «СГАУ-Саратов» с 10 июля 2015 г.

- Александр, почему принял решение о переезде из нефтеносной Астрахани в хлеборобный Саратов?
- Во-первых, за месяц-полтора до завершения сезона оповестили в клубе, что со мной не будут продлевать контракт. Соответственно после этого известия стал изучать варианты по продолжению карьеры. В том числе поступило саратовское предложение. Если конкретнее.. В мае, перед первой игрой «СГАУ-Саратов» в Астрахани (в рамках турнира за 7-11 место в Суперлиге), встретился с Александром Михайловичем (Алексеев, главный тренер «аграриев»). Он сразу предупредил, что не стоит ждать золотых гор, но можно добиться значительного и для чего надо будет много работать. Подобное мне импонирует и я доверился тренеру. Еще Александр Михайлович сказал, что в Саратове есть люди, которые заинтересованы в развитии. Я попросил время, чтобы подумать. После этого зашел на сайт команды, стал интересоваться и увидел, что идет движение, ставятся высокие цели, есть определенные успехи. Еще Алексеев сказал, что в межсезонье планируется усиление состава, будут приглашаться люди. Соответственно перед командой будут ставиться определенные задачи и меня это также привлекло. Тем более видел как саратовцы обыграли астраханское «Динамо» на их площадке. Были заметны бойцовские качества ребят и огромное желание.
Уже после я узнал, что команду поддерживает ректор университета, депутат саратовской думы. Я так понял, что у него горят глаза, он хочет помогать и многое делает для дальнейшего развития. К тому же губернатор области также неравнодушен к команде. Это многое значит! Также, еще когда был в Астрахани, беседовал с директором клуба (Алексей Коротов, исполнительный директор). И он мне сказал: «Саша! Все зависит только от тебя. Мы рады будем видеть тебя в команде». Примерно через неделю после этого разговора, я позвонил Александру Михайловичу и сказал – готов ехать в Саратов. О принятом решении не жалею.

- На какой срок подписал контракт?
- На два года. Буду работать, стараться сделать максимум, принести пользу команде. Я хочу оставить о себе добрую память и внести посильный вклад.

- Каково мнение от команды, новых одноклубников?
- Реально очень хороший сейчас состав подбирается. Очень хороший. И по игровым качествам, и по бойцовским тоже. Есть определенный заряд и я думаю, он должен дать положительный эффект в виде побед.

- В том числе над фаворитами? Например, «Чеховскими медведями»
- Нет ничего невозможного. Мяч круглый, шансы равные. К тому же во всех командах играют такие же люди, как и мы. Самое главное выходить на площадку, бороться, а игра покажет. Понятно, что есть определенная разница, однако при этом у всех есть достоинства и слабости. Для достижения результата надо использовать все факторы. И именно это мы постараемся продемонстрировать в сезоне. К тому же, и это понятно, отношение к «СГАУ-Саратов» в чемпионате будет совсем иное, более внимательное.
Если в целом говорить, одни усилились к чемпионату, другие ослабли, но в любом случае недооценка соперника не должна присутствовать. Надо брать по два очка в каждом матче, вне зависимости от соперника и при этом постараться, в силу травматичности гандбола, избежать неприятностей.

- До прихода в «СГАУ-Саратов» ты шесть сезонов отыграл за астраханцев. Тяжело далось решение переехать вверх по Волге?
- Морально, психологически сложно. Да, так и было, скрывать не стану. Присутствовал определенный риск. Но я понимаю, надо идти вперед, развиваться, к тому же, меня тепло приняли в команде. Я вижу – здесь, в этом коллективе, можно многого добиться. И еще. Мне понравилась конкретика тренера. Он сказал, что клуб может, а чего нет.

- Алексеев – тренер весьма требовательный, пунктуальный и в чем-то порой жесткий. Тебя это не пугает?
- Нет. Я понимаю, что все это только на пользу. И так во время моего с ним разговора сказал: «Александр Михайлович, я все понимают. Все что в моих силах буду делать, стараться, пахать, выполнять указания. На что он ответил, что клуб, со своей стороны, взятые на себя обязательства будет выполнять.
Что еще понравилось… Когда приехал в Саратов меня встретили на вокзале, предложили два варианта для размещения – в общежитии университета либо в отдельной квартире. Так я неженатый человек решил остаться в общежитии.

- До отъезда на сбор в Краснодар ты провел несколько дней в Саратове. Успел погулять по городу? Что понравилось?
- Прошелся по проспекту, по набережной. Понравилось, красиво, есть изюминки. И что еще впечатлило, очень много в Саратове симпатичных девушек. Приятно идти по улице и видеть потрясающие лица. Поэтому я не исключаю, что найду здесь свою вторую половинку, девушку мечты. Но самое главное сейчас – подготовка к сезону, а все личное потом.

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить